创意瓶盖画,献礼福大六十周年校庆

创意瓶盖画,献礼福大六十周年校庆

11月16日,福州大学2017级市场营销01班团支部联合2017级安全工程02班团支部,在福大生活三区田径场,开展了一次别开生面的手工活动——制作创意瓶盖画。作为本支部的团立项活动之一,活动形式新颖,内容有趣,活动现场吸引了许多家长孩子和其他班级的同学前来围观,同时参与创作,现场随处可见大家灿烂的笑容。

下午2点,在精心布置完现场以后,原来天空还飘着毛毛细雨,也许是天公作美,在活动正式开始之前,雨就渐渐变小,直到最后停了。尽管室外的气温挺低的,但是这丝毫没有影响大家参与活动的积极性与创作热情。本着变废为宝、循环利用、启发创意、培养动手能力、丰富课余生活、献礼福州大学六十周年校庆的理念和初衷,同学们充分利用平时生活中收集到的饮料瓶瓶盖,或者是仿照事先设计好的草图,或者是临时迸发出新的灵感,拼出一个个富有创意的图案。有些是你一眼就能看出形状的简单图形,有些却是灵魂之作,同学们美其名曰“抽象派艺术”,相互之间不时调侃对方几句,画面十分热闹,现场气氛热烈。在所有的作品中,特别值得一提的是,全体成员合力创作了福大校徽图案的瓶盖画,作为全场的重头戏之作,用以表达支部成员对正值六十周年校庆的福大的衷心祝愿。

在创作瓶盖画的过程中,大家就像是脱去了大学生的成熟,撕下成年人的身份标签,变成了一群童心未泯的大孩子,创作出了一幅幅生动有趣的图画。而热闹的活动现场,自然也吸引了很多带着孩子出来散步的家长,孩子们看着眼前可爱的图案,好奇心一下子就被激发了,也纷纷加入了和大朋友一起创作的游戏里面了。他们也试图用瓶盖画摆出脑海里新奇的事物。活动的气氛被推向了高潮。

下午4点,活动接近预订计划的尾声了,但是大家仍旧兴趣盎然。作为对孩子们动手能力的鼓励和奖励,支部成员一致同意让家长把孩子们的作品带回家去作为纪念收藏起来。活动的最后,我们用相机定格了下午的创作成果,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容!

此次瓶盖画活动开展得十分成功,也启发了我们每个人要学会做个生活的有心之人、有趣之人,用一些平时随处可见的小玩意儿进行发明创作,以此来发掘生活的乐趣。当然,我们也用这次的创作成果表达了我们对福大六十岁生日的祝福,希望福大能够在未来继续创造更多的辉煌!

推荐阅读更多精彩内容