真的很讨厌力不从心的你

迷茫

文‖南方姑娘

时间一晃而过,从未停歇,总是在忙碌的你却不知道自己在忙什么。

上课、写作业、兼职。

我还不来不及看书、写文、运动,时间就一天过去了。

昨天翻开日历看到那一排排的数字,又快一个月过去了。

时间都去哪儿了。

迷茫、困惑、力不从心。

当我正在黑夜里迷茫思考时,突然,慧慧发来一条消息“我最近好烦啊,感觉自己过得好颓废,都不知道自己做了什么,然而时间却无情的流逝了。”

“我好想出去旅行散心”

“我什么都不想做,没有动力去做,我也不知道自己怎么了。”

看到这些共同的迷茫症状,我也好似无能为力。

我也在迷茫,不知道该怎么办,看着时间一点点的流逝,却不知道自己做了什么,该做什么。

真讨厌这样力不从心的你。

在思想上,有很多想去做、该去做的事,却总是难以行动。

即使时间充足,心里却总是会有另一个恶魔在与你作斗争,让你偏离对这件事的兴趣。

当你享受在其他的乐趣上时,你会降其抛之脑后,等你再回想起来,你又在后悔在自责在抱怨。

可这有什么用呢?时间不会因你的后悔、自责、抱怨而停止在原地等你。

你总是思想上的巨人,行动上的矮子。

周末,我问朋友,你们最近都在忙什么呀?

大部分的回答都如出一辙“上课、追剧、社团、聚会。”

他们这样的大学生活并不是我所向往憧憬的,可是他们却过得很开心和知足。

而我却把他们追剧、聚会的时间用在哪里,做了什么,又得到了什么都不知道。

我好像没有活成自己想要的样子。

我想要努力背单词、看书、学习、提升自己,却总是力不从心。

最近,我生活中多了一位这样的朋友。

我给他的标签“努力、上进、励志、阳光”。

他在学校或者代表学校去外面参加各种竞赛,不管是否获奖,至少他有勇气迈出去,有尽自己最大的努力去完成自己的期许。

他拿过很多奖学金,每一次的奖学金答辩都很精彩很受欢迎,深受学弟学妹们的喜爱。

他很努力,他可以为了一个团队一个方案一次策划,熬很多个通宵,放弃假期的时间去准备他的文案。从没看到过他的抱怨。却总是听到他励志的鸡汤。即使熬无数个通宵,他也好像乐此不疲的像个快乐的战士。

因为,他在做着自己喜欢而有意义的事。

他很忙,但却忙得有意义。

他每天的生活都很充实,每天都在为下一个挑战做准备,他会经常在朋友圈发自己的生活动态,却不是那种一点小事都想让所有人知道的刷屏。而是在记录自己的成长历程。

朋友说他很少会找人聊天。因为他每天都很忙。

我多么想成为一个这样的人,忙得有意义,做喜欢的事,有喜欢的人,过喜欢的生活。

可我却正在一步步往我讨厌的方向步步逼近。

真的很讨厌这样力不从心的你。

迷茫

推荐阅读更多精彩内容