经历反复打卡,终于不再活在别人的眼光里

字数 679阅读 50

打卡总是反反复复的,因为情绪动摇的时候时时会有,就分享一下打卡的经历吧

打卡NO.1-养成习惯

记得第一次参加打卡是2015年从12月20日开始的,每天进行不间断地打卡,那时候总是想要记录每一天的生活,只是想知道自己都都做了什么,这样不至于每天浑浑噩噩,而且还想通过这样的方式去认识周围的人,通过打卡的方式去融入这样的环境,因为存在一种打卡的氛围,互相分享经历的感觉也是蛮不错的。

打卡Problem—养成习惯之后,为什么还要打卡呢

那时我自己存在的打卡问题是:打卡的人数越来越少,我自己也产生了疑问,打卡是我为了炫耀吗?炫耀自己经历了什么吗?我想不是的,但是别人会认为,那时候打卡总是站在别人的视角上进行考量。


打卡NO.2 –获得奖励

记得是在行动派伙伴圈里,打卡够21天就会给一张海报,虽然简单但是却能满足小小的虚荣感,而且还会有小花进行培育,它的每一片叶子的颜色和你打卡的天数是呈正比例关系的,而且那时候对于社群运营的新鲜度是有的,想要融入这样的群体之中。

打卡Problem—打够一定时间,感觉不愿意了

内心对于打卡充满了小小的排斥感,不愿意再进行分享生活上的内容,觉得自己分享的生活点滴不具有“成功”的意义,感觉自己打卡的内容和别人存在差距,于是自己或许有点看轻自己了。


打卡NO.3-充实内心

在不打卡的时候,虽然事情变少了,不用再受所谓的约束与监督,但是内心极其不愿意做事情,人一旦懒了就什么并不想做了,所以我想要渐渐拾起打卡,它或许不再是记录生活内容,而是分享书中的一些话,可能仅仅是几句文字,只是我想通过这样的方式来继续意见我觉得有意义的事情。

打卡,我觉得利大于弊,用心地记录生活,做些喜欢的事情,简简单单就好。

推荐阅读更多精彩内容