大姨妈,我们绝交吧!

      例假,每个女孩子的经验。我们亲切地称之为:大姨妈!



      嗯,好吧!大姨妈对于我们女性很重要,我承认,比如排毒。别的我就不说了!女孩子都懂的。

       事发起因无非是来例假。提前两天肚子就开始不舒服,有点闹腾啊!比如刚吃完饭,就有点不舒服。心里也是就像吃了一记闷拳,这才开始想:不会是要来大姨妈了吧!向来心大的我,从来不记自己什么时候来,来几天,毕竟我是真的心大。反正只要它来了就好了。最多就记个大概比如月初,月中旬,月末。


       因为快要考试了,从周四到周五这两天,肚子也算是乖的,心里其实蛮担心的,毕竟考试压力大,女孩子都懂那种考试来例假的感受,恰好上次考试也来了例假,还发生了小曲折的故事。这次自然也就怕了,心里默默地想着,再忍忍,等考过了再来吧。但是大姨妈毕竟是任性的,怎么可能随你意呢?果然,周六这天早上,大姨妈驾临了,多么惊喜啊!忧伤脸,肚子没有多么翻江倒海,但是毕竟绷着一根叫考试压力的神经,也好不到哪里去。要是说痛吧,好像又不是,难受吧,好像又不止,无法描述的疼。想起以前最痛的时候,脸色惨白,躺在床上,动也不是,不动也不是,平躺着不行,侧躺不行,站着不行,坐着不行,最后疼的没法子了,抱着枕头抵着腹部,整个人蜷缩着歪在床上,直接疼晕过去。恨的不能立马做个男人,与现在比起来,真是好的不要太多。但是心里难免有一些咆哮声,嘶喊着:大姨妈,我们绝交吧!我不要你了,我宁愿中毒,也不要大姨妈疼死!然后,坑的,辣的,太酸的不能吃,不能跑跑跳跳了。

       等过了这个劲头,我便又没心没肺了,哪里记得它驾临时的威武,继续吃吃吃,喝喝喝。但是我拒绝很多零食,拒绝饮料,能不吃就不吃,能不喝就不喝,尽量不熬夜(其实做不到,基本每天11点睡觉或者更迟)。也不敢随便减肥,例如不吃饭,记得那时候瘦了,但是大姨妈也不来看我,吓得我赶紧又捧起了饭菜。


      女孩子,例假真的很重要,以前会觉得自己年轻,偶尔吃个破戒,感觉不怕,但是现在越来越意识到健康的重要性,不敢随便挥霍自己的身体本钱了!

图片发自简书App

一个随便写写的姑娘,没什么好文笔,没什么大理想的姑娘!但是还爱着生活!

推荐阅读更多精彩内容