为什么我不想恋爱了

作为一个大学时期的单身狗,很多人说,大学不谈恋爱就好像大学白过了。网上浏览,也发现越来越多的人不愿意结婚生子。但在有的人看来,这似乎是天怒人怨的事。

但我觉得这是社会的发展带来的。旧社会不管家庭背景如何,娶妻生子,传宗接代是必须的,也是很多人的奋斗目标。而现在那,理想千奇百怪。有人是事业有成,有人是周游世界。以传宗接代为己任的人少之又少。

以前车马不便,一个家便是一个世界。而现在,世界的花花草草都在我们的眼帘。于是,世界那么大,我想去看看,成了主流,在一个小城,一个小家里安居乐业仿佛就抛弃了无数的美丽。

以前,那有什么挑剔可言,父母之命,媒妁之言。如此简单,如此快捷,一对夫妻就此结成。可能两人连面都没有见过就决定了相守一生。现如今,我们大喊着婚姻自由,整日奔波寻找,却总难找到满意的。以前的天大的不满也不过忍忍就过去了,现在细微的不适便可以分手。我们恋爱的成本与过去变低了太多。

以前,我们的要求不高,安稳踏实,能生儿子最重要。大门大户也不过要求门当户对。而现在,房、车、户口暂且不谈,我们对于对象的要求甚至精确于吃饭口味、睡觉打呼种种。接触的人多了,我们的口味也越发挑剔。反正还有一世界的人在。这是一个追星的时代,女的有无数老公,男的有无数女神。在一个个被包装的完美人设面前,我们普通人有何生存空间。

以前,男的可以三妻四妾,用网游的语言便是容错率更高。只要有本事便可以肆意妄为。女的有妇道铁规。一个潘金莲便可以背负百世骂名。而现在,铁规变成了婚姻法,但如何管的住越来越放荡的灵魂。小三,出轨。我们眼界的开阔,使我们对以前自己的选择产生了怀疑。于是,我们不愿结婚,想给自己更多的选择。但花花世界,哪里才是终点。

以前,一人相守于枕边,情意绵绵。人生大幸,何物能及。而如今,我可以告诉你,游戏好玩,美食可品,秀色可观。这世界有着成片上万的人在哪里研究着如何吸引着你的那颗心。这一人如何敌的过。

以前,男主内女主外,这样,生活才可以井井有条。而现在,外卖解决三餐,洗衣店遍布各地,甚至生理需求也在各大软件中得到解决。金钱是生活的一切。有了钱便可以驱使无数人帮你解决问题。家庭的重要性不断降低。

其实,我们对于爱情最单纯的那份渴望在高中,没有各种各样的条件,喜欢便是喜欢,没有理由。说不出来的感觉。也许,这才是真正的感情。

如果,我们可以在繁华落尽之后,重找到自己的那份处子之心。或许爱情,婚姻也就没有那么多的以前,现在了吧。

感情这玩意,无论于以前、现在都没改变,当你为上面的种种而质疑你所认为的那份感情时,也许天意未显吧。

大学的单身狗也不是我想要的,我也渴望高中时,在偶尔的幻想中在学校门口小河边拉着手,陪我一天的那个女孩。

不知道,你现在如何。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论男生还是女生,同居都是一次特别体验,通常男生是主动提出同居的一方,若感情真的发展到了可以同居的那一步,女生便也...
    小文分享员阅读 8,130评论 20 131
  • 很多中国男性都说中国女性怨气重,整天抱怨男性这不好那不好,抱怨中国很多男人不顾家庭、扛不起家庭的责任,过得不好就要...
    朦蒙哒阅读 2,062评论 22 91
  • 对于很多女人来说,找结婚对象,最重要的就是人品过硬,对自己好。 因为对于绝大多数普通人来说,家里并没有那么多的资产...
    犀牛向你扔了一条狗阅读 954评论 3 32
  • 不结婚将成为越来越多的人的选择。这话可能有很多人持不同意见。在这里我不跟你抬杠,咱还是用事实来证明吧。 2014年...
    秦时明月wk阅读 802评论 7 36
  • 今年是我刚刚出来的第一年,那时候我们还没结婚,第一次有两个人共同的小窝,就好像未来两个人同样的目标。 我们两个人脾...
    时光依旧在_77ef阅读 1,111评论 11 34