【1210读书清单】《奥黛丽•赫本传》美到极致是种怎样的体验?

赫本式优雅

【001】 前言

奥黛丽·赫本是谁?何以美得不可方物?这本传记,将为你我揭开女神的神秘面纱。

【002】1929年,女神出生了

其父是金融顾问,其母是荷兰女男爵,身上流淌着没落贵族血统的奥黛丽自小接受优等的教育,这为她日后有资本学芭蕾舞,成为巨星奠定了基础。

【003】 加尔文教育的影响

母亲艾拉以加尔文教义严格要求孩子,这是她表达爱的特殊方式。

自律、勤奋努力、善解人意,这些戒律使奥黛丽极好地平衡欲望和责任。

【004】 6岁,父出走

父母脾性不同,时而争吵,她便安静地躲在桌子下,此后没有高声跟他人说话。

最好的教养是秉承父母好的优点,剔除不好的习惯。

【005】 10岁,学芭蕾

学芭蕾舞经常要照镜子,但不是为了满足自己的虚荣心,而是为了瞥见不足,保持安然心。

【006】 11岁,遇战乱

二战,荷兰沦陷,奥黛丽开始5年的沦陷区生活。食不果腹,营养不良。

当天使遇到战争,她不抱怨,而是用彩笔、舞姿,为多难的世界,留住希望。

【007】15岁,获重生

奥黛丽原本患有贫血和水肿,在躲藏敌人时又患上黄疸,嗅到了“死亡”的味道。

战争以痛吻之,她报之以爱。晚年从事儿童慈善工作,帮助困境中的儿童。

【008】18岁,始转行

芭蕾舞——舞台剧——拍电影

找准位置,绽放光彩。选择大于努力。

【009】女神斜杠之路

坚持跳芭蕾、通晓五国语言、做过帽子模特、演歌舞剧……

“我当然不会试图摘月,我要月亮奔我而来。”越努力,越幸运。

【10】后言:奥黛丽的电影生涯会是怎样的?我们共同期待下一次的分享。

推荐阅读更多精彩内容

  • 奥黛丽的母亲是个女爵,埃拉女爵出身于荷兰,童年生活优越。 在埃拉20岁时,极富有魅力:五官端正,头发乌溜溜...
    邓宇捷阅读 218评论 0 5
  • 许我一只鸽子 在世界模糊淡去之前 衔一束橄榄 落在我的肩边
    束川阅读 53评论 0 0
  • 猫小姐喜欢隔壁药房的小白,众所周知,叫小白的,几乎都是一条狗,是的,就是这段跨越种族的爱,让猫小姐无法自拔。小白他...
    猫佳阅读 83评论 0 0
  • 今天我读了《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。 好句:在遥远的山泉之中,藏着一座晶莹的如蓝宝石般的阑珊老老鼠告诉我在那...
    王子凡同学阅读 498评论 0 0
  • 我们一步一步走下去 踏踏实实地去走 永不抗拒生命交给我们的重负 到了蓦然回首的那一瞬间 ...
    李淼_z806阅读 58评论 0 0