明星们每天飙英文,他们是怎么学的?

最近,来自小编女神刘亦菲的一段英文诗歌片段朗读又刷爆料微博圈,温润如玉的神仙姐姐又回来了!

3分多钟的视频中,刘亦菲在一段浪漫的钢琴伴奏下开始朗读:Thoughts、emotions,sense perceptions(思想、情感、感知)……

有网友不禁幻想:如果当初的英语老师是刘亦菲,还愁什么四六级?哈哈哈,你也不想一想,如果当初的音乐老师是刘亦菲的话,你确定上课还能专心听讲?

刘亦菲

其实不仅是刘亦菲,随着与国外影视剧合作的日益频繁以及演出内容的需要,明星越来越多在屏幕上说英语,他们除了频繁参演好莱坞大片用英语飙戏外,也会在国产影片中找机会秀口语。

李冰冰出演过全英文对白的《生化危机5》《变形金刚4》《功夫之王》等影片,流利的外语表达,让她名声大噪,伴随着她的英文水平越来越高,她甚至还在联合国气候峰会上用全英文演讲。

章子怡也接拍了英语台词的《艺伎回忆录》等电影,近年来英语水平进步明显,公开场合为《一代宗师》做海外宣传时,她还能在采访时机灵地把“love at first sight(一见钟情)”开玩笑说成“love at first fight(一打钟情)”,让外国记者点赞。

在国产电影中,英语台词也越来越多。在《中国合伙人》里,黄晓明在谈判桌上向几名美国人进行了一场激情澎湃的演说,观众惊奇地发现,黄晓明英文流利,发音标准,一点也不像戏里对他的戏称那样“土鳖”。同一部电影中邓超也自信满满地秀了一口英文,陈可辛夸奖邓超“零口音”。

汤唯也是常被称赞英语好,在电影《晚秋》里以美式英语发音倾倒观众,在韩国青龙电影节颁奖礼上,又以标准英伦腔迷倒全场观众。

正如明星自己所言,英语台词要频繁多次背诵,才成就了屏幕上的完美表现,然而在一些访谈、真人秀场合,明星的英语水平就露出本来面目。

邓超在电影里英语台词全无问题,不过在真人秀里一句发音不标准的“伐木累”被大家笑话了很久,事后大家才知道,原来邓超在背台词时是在英语下面都标注了中文读音,还标出上扬下扬、轻重音。

而范冰冰无论在屏幕前还是私底下始终以“英语不好”形象示人,所以也就不存在露马脚的危险。她到外国电影里“打酱油”,一句台词都不说,而参加国际品牌活动,说了几句死记硬背的蹩脚英语之后,马上主动切换频道:“这是我会说的所有英语了,下面我要开始说中文了。”这点自嘲精神倒是化解了不少尴尬。

真学霸明星是如何学好英语的?

明星中的英语真学霸无论屏幕前后水平都相对稳定,他们学习英语也是方法各异。

歌手毛阿敏是英语的真学霸,此前参加旅行类真人秀时,在英国用流利英语与当地人交流,轻松解决其他成员因为语言障碍难以搞定的难题,“毛阿敏英语”甚至成了热词。她的学习方法比较休闲,就是追美剧:“平常喜欢看英剧、美剧,看多了自然就学会了,你知道唱歌的人耳朵都很好用的,模仿能力特别强。”

李冰冰37岁才学英文,如今已经可以到联合国演讲,她的方法是讲究环境,同时加一点外在的压力,她称自己英文的进步完全是因为拍戏、做访问被逼出来的。“我在香港,一天要做30档访问,每档5分钟,都是英文的,它给我很大的压力,因为我不想丢脸。”而《变形金刚4》的导演不让翻译在李冰冰旁边,她必须得靠自己:“这种高度的紧张和集中,你的进步会特别快。”

张雨绮的学习方法也很奇特,《蒸发太平洋》是她出演的首部全英语对白电影,她不仅每天研读英语版剧本,听英语广播练习听力,还与随行的英语老师在间歇时用英语对话,甚至用英语“对骂”。

学习英文最好的方法就是鹦鹉学舌。

汤唯曾透露过自己“奇葩”的英语学习方法,比如别人用英语问:“你好吗?今天去哪儿?”汤唯不回答,而是跟着学:“你好吗?今天去哪儿?”尤其是在和助理一起时,只要助理开口,汤唯就这么一直重复。

看了这么多明星的学习方法,大家知道该如何学习英语了嘛,希望未来的你也能学好英语。

推荐阅读更多精彩内容

  • 哲学的目的是什么?--- 为困在瓶中的苍蝇指出一条出路 ---维特根斯坦 上周的主题是“选择权”,用书中的定...
    oseca阅读 76评论 1 1
  • 首先连接好 odbc,设置odbc时设置密码 1、连接sql数据库 在.pro文件中加入 头文件加入#Includ...
    五长生阅读 6,229评论 0 0