行动如她!

一个多月前,偶然的机会参加了乌龙明月老师的行动课。当时犹豫了一下要不要参加,我自认为行动力还可以,但是当参加了这个课程后我才知道,我差在行动力,那差的不是一点,而是能甩出几条街。

行动力是一个改变自己的重要要素,而我们却经常忽视它,只觉得懂了大道理就可以过好。其实知道与做到是两个概念,你知道未必能做到,比如每天锻炼对身体好,不吃垃圾食品等,你真的能日复一日的做到不吃垃圾食品,每天锻炼身体吗?反正我是不能。

我参加007之前,自己已经开始写作,但是没有交作业的压力,没有被别人点评的压力,那是很放松的胡乱写的。加入了007,交了一次作业后,我知道写作不能只顾自己嗨,要考虑读者的感受,要考虑文章框架,要考虑文章主旨,主要想传达什么。你看,真正做了之后对写作的理解深刻一些了。

这几天接触到一个行动力特别强的人。她今年已经54岁了,身材娇小,眼神坚定,说话语速很快,走起路来带着风。她白手起家,现在资产上亿,从科技行业到房地产行业都做的风生水起。

她能立马行动火力全开。

她对自己的评价是“雷厉风行”。看着眼前这个瘦弱的女子,我想象不到她的“雷厉风行”。她告诉我她的一次创业。她家住在科技市场,当时市场上有些货车运货特别赚钱,她买了一辆,她老公和司机闲聊时发现了局域网的商机,回家她老公告诉她后,她第二天花了57元钱买了几尺布,自己裁剪做好,第三天穿上开始注册公司,开始下乡跑业务。

这样的行动力、执行力和魄力我就没有。

她与几个朋友聊天,谈论一个项目,那几个朋友都说要做,并且他们手里的资源比她多,可一段时间再见面时就她做了这个项目。其他人只是说说,而她是直接行动。

她说,只要她认准的事就一定要做,既做就一定要做好。不做某事时,她连关注都不关注,一旦开始做某个事就火力全开。夜里有事,她出去处理了大半夜回来,家人都还在呼呼大睡,不知道她曾出去过,但是第二天照常上班。她说这些时我都能想象出来她做事的样子,一定很美。

说起“火力全开”,我想起电影《垫底辣妹》里的场景,主人公骑着自行车背单词,看书到凌晨,被好友冷落。想起我考试时的场景,只有二十分钟的吃饭时间,五分钟的陪孩子时间,十分钟的打盹时间,持续四个月的五小时睡眠。考完后我休整了好长时间。

这是我除了高考后火力全开的一次,但是她却一直处于火力全开的状态,没时间陪孩子,没时间和人闲聊,没时间看病,没时间做手术,没时间看电视电影。包括在44岁生二胎她都没有休息,而是出了月子直接开始工作。做同样的手术,其他患者十一天了还未出院,她却三天都出院了。

你说这样一个火力全开的人能不成功吗?

待人真诚

做局域网业务,她下乡和学校校长、教育局领导谈合作,虽然遇到了很多能说会道的对手,但是她却赢了,因为她对人真诚。

她的朋友特别多,朋友有困难的时候,她会尽自己所能去帮助。

当有朋友给她送来内蒙古的整只羊时,她只留一块,剩下的全部分散给好友;当知道哪里的苹果好吃时,她买了很多送朋友。

她处处为别人着想,处处为他人考虑。别人的处境她都能理解,并在合适时机伸出援手。

她的火力全开的行动力加上真诚的待人态度,她的傻大胆和盲目自信(这是她自己对自己的评价)给我上了生动的一课。

她的敢想敢做,对自己的笃信成就了今天的她。从她身上我学到,决定的事情要立马行动,要相信自己能做好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 您的婚姻幸福么?我相信只有您自己及您的家人知道。 婚姻是夫妻两个人的事情,就像生意上的合伙人一样。 有人说婚姻是1...
    JamesChao阅读 63评论 0 0
  • 冷雨敲窗昨夜风,天涯倦客醉堂中,幸喜今日秋阳暖,霜叶如花意正浓
    梅疏影阅读 41评论 0 0
  • 真的爱你 无法可修饰的一对手,带出温暖永远在背后。…… 第一次知道这首歌,是在高中的英语课堂上。老师提问,“Wha...
    丽珺阅读 361评论 1 1