关于孩子出国的高中学习

准备出国一年的时候,孩子在国内马上该读高二了,有这一年的机会,我还是想带孩子出来,其结果有三:    ①国外上学一年,之后父母回国,孩子能够独立适应国外的学习生活,回国一趟续签证以后继续在这边读,然后考国外大学。    ②国外上学一年以后,回国继续读高二(出国前凭签证机票办了一年高中休学),那么相当于出来一年学习了英语,缓了一年参加高考。    ③到了国外因为诸多原因不能上学,那么就相当于出国休假一年,游历一年,行万里路强于读万卷书,这样的结果我也是可以接受的。

考虑一定,那么就准备吧,一则让国外的友人帮忙联系了一所高中,通过邮件递交了一些材料,最终学校答应开学前一周来面试。再则就是学法语了,国内很多地方都有法语联盟(Alliance French),属于中法文化交流的官方语言培训体系,孩子学习了两个月,因为签证是随着父母的,没有面签和评价法语水平,一年的签证就下来了。

来到国外,国外的友人接到我们的下午,就带我们来看学校,哇塞,非常大的一所国际学校,我们网上查了,好像在全法国也颇具知名度,再次感谢我们的法国友人,帮我们联系这么好的学校!

两天后,学校通知面试,一名漂亮的中文老师接待了我们,顺利的做了两份试卷,后来据说成绩很好,哈哈,孩子出国做学霸了!

考虑到孩子在这边需要英文法语的过度,但学校最高的外文班级只有相当于国内高一的二年级,所以学校还是安排孩子上了法国的二年级。虽说要多上一年高中,但有可能跳级一年(前提是把英语法语学习好)。

法国学校的分级

这个国际学校也有着不少的说中文的孩子,开学前我们都已经碰到了好几位,其中一位居然是学校中文家长协会的主席,她拉我们进了中文家长微信群,群里有七八十名家长,我们也算是找到了组织了的。看群里的记录,今年的七月份,学校很多学生家长在国家侨办的邀请下到贵州参加了外国小朋友的寻根之旅,下次这样的机会,大概就会有我们孩子的参与了!

到法国之后的第二周,学校开学,孩子也开始了在国外的学校生活,希望孩子能够学好语言,融入学校的生活,开心快乐的健康成长.... ....

推荐阅读更多精彩内容