×

Ulord一个航母级去中心化的内容分发平台

96
格财致由
2018.02.13 15:45* 字数 1468

一、Ulord是什么

image.png

Ulord是一个去中心化的内容分发平台,提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等,并通过智能合约技术保证内容创造者和传播者得到相应收益。

二、Ulord设计理念

image.png

1.新体系下的内容付费 ——价值有效传递;
2.新体系下的用户行为 —— 创新内容发行机制;
3.内容产业的革命 —— 优币淘汰劣币;
4.去中心化的新世界 ——生态圈与孵化器;

总之,Ulord 立志成为数字内容产业革命的领航者,遵循“你的内容你做主”主旨思想,是连接内容创造者和消费者的桥梁。Ulord 是一个自由、开放、尊重创造、面向全球的生态系统,具有版权确认与分发、无平台费、集成支付系统、支持不同数字内容格式、交易更便捷等优势。

三、TOKEN分配方案

UlordToken的分发总数为10亿枚,不可增加也不会销毁。
20%由早期投资人和团队持有,锁仓48个月;
10%收益分发给社区开发者;
PoW:35%,用于激励矿工提供更多的CPC算力进行记帐;
PoS:35%,用于鼓励更多的用户提供存储空间用于存储Ulord平台上的数据。

四、TOKEN如何获得

(1)CPU计算资源参与记账;
(2)服务器节点参与网络基础设施建设;
(3)社区推广和代码贡献;
(4)发布原创互联网内容;
(5)传播有价值的互联网内容。

这点与其他项目不一样,并没有对外开放众筹代币,只有通过以上五点获取代币。

五、团队及顾问

Ulord 团队汇聚了一大批高层次研发人才,由十余名博士领衔,拥有全面的区块链技术应用开发能力。技术开发团队成员有区块链、密码学、互联网信息安全、大数据、云计算、人工智能、金融、管理等多个领域背景的五十多名优秀程序员和算法工程师,顾问团队有顶尖的密码学、区块链领域科学家和行业专家、专业区块链项目投资人,除此之外,Ulord 团队还与加拿大温莎大学、英国曼彻斯特大学、武汉大学、北京航空航天大学、中科院等科研院所保持亲密的合作关系,共同开发 Ulord 平台中的关键技术。

顾问有:顶尖的密码学、我国“天河”系列超级计算机计算处理系统副主任设计师、区块链领域科学家和行业专家或专业区块链项目投资人(包括大家熟知的老猫、易理华)。

投资机构有:INB 资本、同道大叔、DFUND 基金、节点资本、千方基金、连接资本、九鼎实验室、优瓴资本等。

值得注意的是,白皮书投资机构有INB资本,但是官网上已经没有INB资本,估计有什么原因,INb资本目前已经不是Ulord项目的投资机构,同时老猫也不再是顾问。

六、项目评估

1.从设计理念开,该项目设计得会合理,同时照顾了买方和卖方的利益。
2.从项目团队和顾问来看,阵容很强大,看来大佬们都看好。
3.从项目代币来看,UlordToken的分发总数为10亿枚,基本上目前主留代币数量,没什么问题。
4.从Token的分发及获得上看,设置的还是比较严格,刚上线市场流通代币会很少,早期投资人和团队持有的20%要锁仓48个月。
5.项目的竞争者,目前最大的对手是李笑来的Press.One项目,目前资料太少,没法评估谁更强。
6.引入主节点系统, 解决通信延迟大 、存储空间小等问题。通过主节点服务,可支持每秒 4000笔以上的交易频次,更好地满足现实应用。这一点每秒4000笔以上的交易频次,这样的频次是不够(Facebook每秒大约处理17.5万条请求),不知道Ulord还有什么其他的方法提升交易频次。

综合以上信息,从设计理念、技术团队、项目顾问、代币发行机制等都设计得很专业。个人有一个疑问,就是每秒4000笔以上的交易频次,如果平台运营比较好,像目前的微信、淘宝、脸书、推特等,还是不够用,不知道团队如何解决这个瓶颈。

不管如何,从白皮书上看,这个项目很牛,但是具体项目能走多远,并不是仅仅看技术、团队,还要看项目落地运营如何。当然如果有可能,我会All-in一点!!!

007
Web note ad 1