我怀孕了可是我失业了,孕期生活,到底该何去何从?

我,29岁。28岁之前一直北漂工作,一个人独自北漂很多年,没有任何朋友也没有任何依靠,苦却也充实。几年里我利用假期走过很多地方,看过很多山水,潇洒,自由,一人吃饱,全家不饿,轻松自在。去年五月和老公认识 ,今年四月结婚,五月怀了宝宝。

本应该是件很高兴的事情,可是因老公在南方工作,为了爱情,2019一开年我就辞去了北京的工作,是的,我失业了,却很快要当妈妈了。

在这个人生岔路口上,我开始迷茫。此时失业和怀孕对我来说,一来享受不了公司的生育补贴,工作那么些年,挺不甘的;二来大着肚子,再找新工作的话,基本没有公司会要我;三来我早已习惯每天工作忙碌,有所事事的状态,如果一直处于失业,我一定接受不了每天闲置的自己;四来房子刚买,孩子又即将出生,老公所在公司业绩近来并不太好,靠他一人养活全家,压力的确很大!

如果一直失业,我将怎样?

首先,以往的自己光顾着玩乐和潇洒了,没有积蓄,没有存款,基本是月光状态。没有经济来源的以后,想要买个什么都得跟老公伸手要钱,试想,一直经济独立的自己,未来很长时间连买个护肤品买个菜都得管老公要钱,我将过得有多难受?

其次,本就敏感的自己,我很清楚自己,若每天无所事事,我是极易烦躁,发脾气,进而就会跟老公容易吵架,也许一不小心就会葬送我们的爱,成为自己都讨厌的那个人。

再者,远离工作,只待在自己的小小圈子里,跟社会慢慢脱节了,也许生完孩子后身材也走样了,都说一孕傻三年,脑子也反应迟钝了,每天还得顾着孩子顾着家过着黄脸婆的生活,自信也慢慢弄丢了……

我闭上眼想了想自己未来的样子,真是越想越失落。我不甘心,真的很不甘心!为什么我要成为准妈妈就要面临如此的窘境?!我不想变成自己都鄙视的那个我,所以我打算逼自己一把!

可是我能做些什么呢?我掌握的和我所懂得的,真的可以为我所用吗?

一直做着外贸的工作,东奔西跑的出差是家常便饭,已然不太适合我;曾经热爱户外活动,想着体能训练好了也许可以当一名户外领队,如今看来也不可能了;爱画画,可是没有坚持,荒废已久;有一段时间做过淘宝电商,因为操作不当被淘宝处罚关店,不甘心却依旧一朝被打回到了革命前;也曾想过做微商,可是平日里朋友圈的那些微商广告都被我屏蔽了,如今,难道我也要成为被别人屏蔽的那个她吗?

思来想去,我爱文字,唯有这个是我一直有在做的事情,不管是出去旅行,户外徒步,心有所想,快乐还是不快乐的时候,只要有空,我都会不自觉的用文字方式记录下来。机缘巧合,前段时间刚好看到一个朋友介绍的一个写作群,才知道,原来写文章也是可以为自己带来收益的,也就是成为网络作家赚取稿费。

我仿佛看到了希望,几乎是不曾犹豫就报名了,21天的课程培训里,我学到了很多关于自媒体写作的知识。网络时代,自媒体早已渗透到每个手机用户,只要有网,就有自媒体作家存在的需要。

写作大咖们告诉我:依靠写作,年入上万的作家大把人在。她们也许跟我一样,是个怀孕妈妈,或者是个带孩子的宝妈,每天除了家里,除了孩子,几乎是大门不出二门不迈,也许一部电视剧、一则新闻、一条微博或朋友圈等等就能引发她们写出一篇上稿文章,为她们带来稿费收益!

我开心极了,但他们同时也告诉我:自媒体文章虽有套路可循,但并不是会写文章就有上稿的机会!凡事都靠坚持,坚持看书、阅读输入,不管写的好不好,同时也坚持写文章,坚持投稿,习惯被拒稿,也许半年,也许一年,也许两年,一定会有收获!

失业就像是黑夜里的那片黑暗,上稿便是黑暗中的一盏灯。黑暗驱使着我向那盏灯奔跑,我害怕,所以我不敢停,我想到达那个有光的地方!

可是我不能只靠想,我得行动,我要趁着失业逼自己一把。

古人说:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!

从今天开始,看书、阅读,开启疯狂输入模式;带着心去感知自己所处的这个世界,用发现的眼光去看待我的一切所见所闻,开始坚持创作!

今天的文章,就权当是我立的军令状,众人为证,从今天开始,我,一个怀孕失业的准妈妈,要为了自己的目标拼一把,坚持月更文至少三篇,不管结果如何,绝不后悔!当然,我绝不会忘记,赚取收益,实现财富和工作时间自由是我的目标!

我怀孕了,可是我失业在家!有多少准妈妈是跟我一样的呢?怀孕却失业的你们,其实并不是孤军奋战!给自己定一个目标,逼一把自己,为了自己也为了孩子!不逼一逼自己,也许你永远不知道自己有多厉害!失业的准妈妈们,和我一起并肩作战吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 就这样放下斧头, 放下了十几载习惯性的动作。 放下的还有纷乱的思绪, 还在树隙间穿梭, 眼前那纷飞的雪花枝桠。 换...
    山峰奇美阅读 321评论 0 9
  • 2018年5月17日 星期四 我 到底适合干什么 复盘过往经历 自己适合干什么 都写在过往经历中了 如果 复盘后 ...
    实干日志阅读 122评论 0 0
  • 南方的雨总不似北方酣畅淋漓,正如近在你眼前的我也是远在天涯,岁月她不听话,风干了时间苍老了容颜。今天的你二十岁了...
    亨葵阅读 108评论 1 1