晨读感悟 也许这就是迷人的冬季

皑皑白雪,远处的村庄冒着几缕青烟,狗吠声不绝于耳。大街上一个人都没有,世界静的可怕,偶尔掉落的断枝惊飞一只鸟,扑棱扑楞飞走了。

皑皑白雪,面前呈现的是银装素裹的高楼大厦,整齐划一、雪松粼粼,人很多,唧唧喳喳像夏天的蝉。

冬天来了……

冬天,确实是恋爱的季节,少了一丝春天的生机,丢了夏天的一丝热烈,迷了秋天的一丝清爽。

冬天,有的是鼓鼓的羽绒服,带毛毛的粉红色小帽子,露出两只水汪汪的大眼睛。冬天显得每一位女生特别的白净,特别的娇弱与自强。

冬天是恋爱多发季,常见于校园,对我来说,却折损于春季 。

冬天我最怕的是寒假,只是如今再也没有寒假。

东北大学寒假与暑假时长截然相反,长达两个月。对于异地恋的两人来说,日子过得极为漫长,两个月,可以发生很多事,也可以从此什么都没发生过。

我与她相识于某年十月,具体日子忘了。还是自己过了光棍节,曾苦笑自己说,什么时候光棍节没有我的事呢。只是恋情开玩笑,刚过了光棍节便确定了关系。

短暂的相处过后便迎来了寒假,2个月的寒假怎么过,之前的阴影还存在脑海。这一次,我会怎么处理?

不会处理,回到家的自己转瞬成自嗨时刻,少了对女友每天的问候,似乎一个人挺好。不用纠结每天对她的嘘寒问暖。可心里确实过意不去,可能我就活该单身,可能我当时就不该有这个意向。

很自然地,寒假还未结束这段故事就结尾了,没有惊天动地,更没有平平淡淡,就好像是一场梦。

梦中我还和她在一块,牵着手奔跑,她笑的很甜蜜,边跑边回头看我。我也向她跑者,追着,她穿着我曾说很好看的粉色衣服,梦里看不清她得模样,脸是一片模糊的白,却丝毫阻挡不了我俩的甜蜜。

我在梦中的意识开始清醒,告诉身体不要醒来,让我好好享受这一刻。却发现,过了这么久的时间居然还没有忘记她,我俩平平淡淡都算不上,为何还会想起~

梦醒了,是被室友吵醒的,我用漠视的眼神看了他一眼,想再睡过去与她重逢,却再也没有睡过去~

起身走到窗前,漠然的看着窗外的车辆,嘴上来了一句:也许这就是……

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏秋之夜,不再燥热,微凉的风裹挟着层层叠叠的细雨,一阵一阵盘洗着马路。不远处的天际,密集的闪电散布着幽幽暗...
    薄荷1986阅读 372评论 6 4
  • 直接上干货,对于入门pm2守护进程的同学来说或许有些许帮助,若有错误欢迎指正 关于pm2,基础类的都不再多说了,守...
    ArkWzw阅读 1,151评论 0 4
  • 昨晚没有睡好,舍友的打呼声让我快要崩溃。
    jenidaye阅读 19评论 0 0
  • 21,太阳出来了,七夕夜过了吧!没有美女骚扰,呵呵,好吧,我承认我还是一个人过的情人节,哦!不,是三个爷们过的情人...
    不南飞的候鸟阅读 25评论 0 0
  • 高三 十年寒窗一盏灯,一载寒暑...
    时中先生阅读 121评论 0 1