爱从指尖流逝(2)糟糕的相遇

终于开学了,我被分到了文复一班,在这里,我们相遇,开始了属于我们的爱情。

刚开学就安排了摸底考试,这简直耗费了我的所有体力。下午放学,排队买了自己最喜欢吃的鱼卷面,不巧人太多,晚自习开始的时候还剩一点没吃完。犹记得被我们那身材不高但相当干练的英语老师看见狂吃的我,接下来就不用多说了,我被请进了办公室吃完再回来。那场面,我觉得自己想去死的心都有了,所有科目的老师都看着你吃,不过面真的很好吃。就这样我成功树立了一个吃货形象,让我一度有些懊恼。

英语老师点评我们的英语水平,总结出来就是不太满意,不过,她说:“你们班的郄晨,英语水平很高,我觉得他可以当你们的老师,不比我差。”这是我第一次听到这个名字,一个一辈子都忘不掉的名字。英语老师认为学校的练习册太过简单,不用在课堂浪费时间,让自己做,她只抽查进度。作为严重拖延症患者加偏科,我迟迟没有开始做练习册,而是把更多的时间和精力放在了自己的弱项数学和英语听力上。我内心还是比较理直气壮的,毕竟我是来复习的,总有个轻重缓急。然而,我真的好心疼的自己的运气。一周以后,英语老师开始检查练习册,我也只是平时挤时间草草写过十几页,内心忐忑啊。偷偷问过同桌,她也没有写,心里才安了些。全程黑脸的英语老师拿着本练习册对我们说:“看看人郄晨都写完了。人家英语那么好,还这么努力,你们自己想想。”我心想,都是来复习的,哪个不是补补短板,明明英语那么好,还学英语,明年你还考不好。现在想想,自己也够“邪恶”的。还记得又是一节英语课,因为一道选择题,我们严肃认真的小老太太提问了整整一排,大家都选A,只有郄晨选的B。好吧,也许有时候群众的眼光也就不雪亮了,这个学霸又对了。为此,我们又被无情的嘲讽了。就这样,他成功树立了一个学霸形象,让我一度很佩服。

就这样,我的人生中出现了这个叫郄晨的英语学霸,不过,他真的好讨厌。对于轻微脸盲的我,也仅仅是知道我们文复一班有这么个人,是个英语学霸,可几个月过去,我并不知道谁是郄晨,更加想不到以后长达五年的时间里,我会跟他发生那么多的纠葛。如果知道结局,或者如果知道我会爱上他,但并没有一起慢慢变老,不知道当时的我会选择早早认识他,重新开始不一样的爱情道路,还是想方设法逃离,不再与他相遇?我也不知道。心里还是舍不得的吧,毕竟这五年我们一起经历了太多太多,成长了太多太多,改变了太多太多。这五年中有太多的甜蜜,让我忘不掉;有太多事情,一辈子都不会再做第二次了。如果重来,我想我会走过去,笑着向他请教英语问题吧,而不是傻乎乎的让别人记住那个在办公室吃面的我。

这场相遇,对我来说,简直糟糕透了,小说中男女主的完美相遇呢?我不要天气晴朗,鸟语花香,男女主浪漫邂逅。也不用直接来个正反面教材似的开局吧……

推荐阅读更多精彩内容