这样的他

走出宿舍门口,穿上新买的NB跑鞋,戴上耳机,对于他来说,平凡而又普通的一天又这样开始了。今天他选了一首《明年今日》作为这一天的开场曲。只是因为刚刚起床的时候在朋友圈看到一句话。“运气都用来相遇,陪伴就成了奢侈”让他想到了歌词里面写到的“在有生的瞬间能遇到你,竟花光了所有运气,到这日才发现,曾呼吸过空气”。

不知从什么时候开始,每天出门听什么歌也会让他停下来沉思片刻,每天他总是希望把一切都变得那么的有意义。时常因为一句话,因为一个人,因为一件事联想到一首歌。在别人看来很累人的一件事他却从来不那么觉得,而感性的他却总能被自己感动到痛哭流涕。

其实有些时候

一个人长大成熟了

不是他懂得了什么

而是他选择了看淡些什么。

来到G市 两年多了,他曾经对这个城市有着美好的憧憬,可这个城市却没有给他带来过美好的回忆,除了那一群陪在他身边的死党,可以在他心情不好的时候陪他肆意的抽烟喝酒,其余的或许掰着手指数也能数的上来。想想当年的他也是和别人一样带着所谓的梦想来到了这里。可两年多来都市所谓的成功学并没有让他变成一个向世俗趋同的人。然而现实却让他早已忘了当初自己的模样。那时候经常一个人、一瓶酒、一包烟往天台跑,一个人看着街道熙熙攘攘的人群,看着这座城市远处的灯光,只想给自己一个劝服自己的理由。也是在那个时候,他慢慢的学会了抽烟。还记得他买的第一包烟,蘭州。对于烟什么都不懂,也没有所谓的情怀。就因为一句“陌生的人,请给我一支兰州。”就算是这个陌生的城市对他曾经的梦想的祭奠吧。而现在的他,每当谈起过往的时候也可以很淡然的吐口烟后笑着跟身边的人说:“想想其实这样也挺好的。最起码现在我很好!”

我很好

是告诉他们

你越来越能接受现实

而不是越来越现实

他很喜欢他偶像的一句话“有音乐就没有世界末日。”音乐对于他来说就如同这个城市里难得的一个知己。它会诉说,也会倾听。如果说现在的他每天早上出门都要为考虑听什么歌犯愁,而每晚睡前一曲《给自己的歌》在这几年却成为了一堂必修课。因为听不懂,所以一遍又一遍的听。大哥赋予这首歌里面的酸甜苦辣或许难有人懂,或许也不必人懂,或许连他自己都不懂。可是有时候心里的某些执念究竟是否应该放弃或许他这辈子永远的想不明白。

    也但愿他永远听不懂李宗盛

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说秦王嬴政指派李斯和郑国率领一百多万民众开凿主干长两百多公里,不计其数枝干的郑国渠,不到一年时间,郑国渠成...
    修一羽阅读 317评论 0 1
  • 外婆说"我最喜欢听你说过些天我再回来看你",而我最觉得感恩的是,我的每次回来,外婆都能欢喜地迎接。 外婆家门口是一...
    小小艮阅读 19评论 0 1
  • 卡塔尔国(阿拉伯语:قطر‎;,英语:State of Qatar),通称卡塔尔。是亚洲西南部的一个阿拉伯国家,也...
    周童的小屋阅读 153评论 2 4
  • 今天早上看圈,有一位叫木凡的九零后朋友发起:从2018年1月5日起开始[每天读书一小时活动。具体要求是每天坚持读书...
    佳佳711阅读 101评论 0 0