那些不想提及的事

         在IT混迹十余年,经历过很多,欢喜过也悲伤过,IT的战争异常残酷,不是你赢就是我输。特别对于代理商来说,尤为严重。为了在招标上胜得一筹,用尽权谋和手段,本来已经在有道云笔记上打草稿,以三十六计为主题,计划写招投标的计谋和手段,想想如果发出来被客户看到,会得罪不少人,所以暂时作罢。其实在《圈子全套》、《商战往事》、《沉浮》等小说中已经总结十多种,我只是把重要点结合我遇到的问题整合成一个点而已。题为《三十六计—招投标那些事》。到目前为止我已经完成基本框架,并开始写第五计,先写千字提纲,然后每篇单独扩展,部分案例会虚构。

       本人的写作文采不太好,记得97年高考前夕,突然抑郁想放弃高考,抑郁的原因很简单,政治成绩不好,每次都被满脸青春美丽嘎拉痘的政治老师赶出课堂,原因也很简单,政治成绩差,当然其他各科成绩也不理想。政治老师不想让我上政治课是有险恶用心的,他希望我不要参加政治课的高考来拉高他整体课程平均分,那时真的不懂,不过现在想来是多么的滑稽,这就是现代教育制度培养出的老师。他的目的达到了,那一年我没有参加高考,而且还做了一件“伟大”的事,找人一起把他单身公寓的玻璃窗全砸了。

        若干年后的某一天,我去一所专修学院负责机房IT设备管理和培训工作。学院是一所民办高中校长创建。那满脸麻子青春痘政治老师既然在高中部教高复班。第一次开学校教职工全体会议的时候,我遇上了他。虽然五六年过去,他还是一样的单身一样的和社会格格不入,这也许是政治老师的通病。在那双眼对视间,我狠狠的瞪了他,眼中充满杀机。他可能早已忘记,这个政治成绩不好被赶出课堂的小子至今记着他。

       就在被赶出课堂的这段时间,我因为抑郁,读了大量的书《苏菲得世界》、《尼采》、《泰戈尔》等上百本书,每天写大量的日记。后来才发现我语文成绩突然提高了。原来课外书的魅力真的这么大,对语文的学习产生这么大的影响。所以在教育小孩的时候一定要让他多读课外书。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文字/摄影by Pan Vic 排版/后期by 可可 卡耐基音乐厅的新春音乐会比之前林肯中心的扎实很多,虽然后者有...
    Hk还记得年少的梦吗阅读 86评论 0 0
  • 和大家一起的运动旅游,想想生活中总有一些小插曲,就让我们对自己的身体有些清醒的认识吧。
    勤行乐道阅读 33评论 0 0
  • 疏影摇曳月朦胧,清寒夜静香正浓。 酒尽词穷频忆梦,不知此梦与谁同。 提壶向空邀飞红,豪情万丈应成空。 时去人离笑狂...
    梦虚小生阅读 92评论 1 3
  • 原创声明:本文为自媒体墨婵娟原创,未经授权,禁止转载! 文/墨婵娟 很多读者和小墨说,刘秀称帝后让过珊彤封后,而让...
    墨婵娟阅读 503评论 1 2