吉林呈现2184个亿级投资项目 国投信达咬定不放松

  在东北振兴的大背景下,吉林省抢先抓早,迎接经济发展的春天。国投信达作为具有国资背景的企业,积极践行企业社会责任,响应国家大计,在吉林省留下了浓墨重彩的一笔。

  吉林投1.7万亿,多措并举谋转型


  吉林省于3月28日公布《吉林省2017年国民经济和社会发展统计公报》,按常住人口计算,全省全年人均地区生产总值比上年增长6.0%,经济社会保持平稳健康发展。在此基础上,吉林谋求转型升级,实现经济社会的进一步发展。

  吉林省今年计划实施亿元以上项目2184个,总投资16876.1亿元,其中今年计划投资4478.5亿元。其中重大基础设施项目441个,占20.2%,总投资4453.8亿元,今年计划投资934.3亿元;重大民生及社会事业项目236个,占10.8%,总投资1325亿元,今年计划投资404.5亿元。

  为保证项目建设顺利进行,吉林省上下正牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,助推投资早落地、快见效。吉林省围绕政策导向、产业布局、优势特色等因素,利用有力契机,拿出一批有特色、有前景、有市场的好项目,确保对接得上、取得实实在在的成效。落实项目秘书制等督导指导服务,定期不定期对项目开工情况、进展情况进行现场督促检查。继续深入推进“放管服”改革,全方位落实省里“只跑一次”、诚信体系建设、18条人才新政等改革,加快推进企业投资项目审批流程再造,全力优化投资环境。

  政信金融开新局,国投信达助吉振兴

  吉林省助推项目成功的切实努力点燃了社会资本在吉林省扎根发展的希望之火。对社会资本而言,吉林省的机会不仅仅在于16876.1亿元的项目,更在于项目产生的投资效应以及吉林投资环境的优化。国投信达作为社会资本的一员,自2018年伊始先后与蛟河市、伊通县、公主岭市、长白山保护开发区、长春空港经济开发区、乾安县等地方的领导展开了积极沟通和交流。

  在与地方政府的洽谈过程中,国投信达根据地方实际情况和初步规划,结合自身的政信金融服务优势,提出建议以设立产业基金等方式有针对性地投资地方产业,获得了地方政府的高度认可。国投信达作为国际政信金融深化服务专家,希望利用其政信金融优势助推地方经济、社会发展,利用智库实力和学术实力为地方进行顶层设计,获得了地方政府的赞许。

  国投信达的努力获得了吉林地方政府的认可,例如:国投信达已与公主岭市签订了战略合作框架协议,希望充分发挥公主岭的区位和资源优势,盘活地方国资,大力开发温泉度假、冰雪旅游产业。在2018年,公主岭市将建设多个项目,包括公园、水利项目、交通设施、环卫一体化项目,以及其他基础设施建设项目。国投信达将充分发挥其在基础设施建设和民生工程建设方面的优势,利用好国投信达独有的政信金融创新模式,将丰富的实操经验嫁接到公主岭市的建设项目中去。

  吉林省2184个过亿投资以及潜在合作机会摆在社会资本面前,为社会资本助力东北振兴提供了抓手。国投信达抱着咬定青山不放松的心态积极投入到东北振兴国家大计的落实中来,成为吉林打好经济转型升级战役的好参谋、好帮手和好伙伴。

相关阅读:业内专家热议PPP+产城融合 国投信达为云南引资引智

推荐阅读更多精彩内容