如果可以重回大学,我想再追你一次!

图片来源网络
-1-

看着腾讯新闻的推送消息,看到了今年的军训女神,果真清纯可爱。又到了每年的大学军训时间,每当到了这个时候,网上就会有“军训女神”爆红网络。

我把手机递到顾小白眼前,“这个军训女神漂亮吧”?

顾小白没正眼瞧,我的女神只有一个,就是你,其她都是浮云。

切,别装了,说实话,我又不会生气,人家明明很漂亮,是不是有点像郑爽?

郑爽是谁?我只知道凉爽!

看你那装逼的样子,真想抽你。

我问你个问题哦,如果可以重新回到大学,你最想做什么?

我想再追你一次,你不总说当时没把你追够嘛,我们就在一起了,想补回来!

顿时,我莫名的感动,眼泪忍不住流了下来。我以为顾小白的答案会是“努力学专业知识、考6级、追一个军训女神之类的”。

而我的答案里根本没有考虑他,无非是努力学习之类的。

-2-

其实,一开始的时候,我并看不上顾小白,我是外貌协会,觉得顾小白长得不够帅,身高也不够,我喜欢大长腿,当然,我长得也不差。

那时候顾小白追我,发QQ消息给我,发短信给我,还偶尔打电话给我,那会微信还不流行,我不爱搭理他。买奶茶送我,拒绝;买巧克力送我,拒绝;买花送我,也拒绝……日子就这样不咸不淡地过了半年,也就是顾小白追了我一半年。

别人都笑顾小白痴情,明明我不可能答应和他在一起,他还一直坚持。

有一回,顾小白邀请我去滑冰场,因为我也喜欢滑冰,但我不是很会滑。而且,我们是同学,情侣做不成,同学还是得做的,于是我就答应了!

一起去的还有我的舍友,还有他的舍友。我的舍友也不太会滑,然后他的舍友就牵着我的舍友滑,大家都知道我和顾小白的特殊关系,所以,只能顾小白牵我滑了。一开始,我不太愿意,但是接连摔了几次之后,我终于妥协了。

我说,顾小白,你带我滑吧。

顾小白高兴地滑过来,抓着我的手臂带我滑。

我觉得很奇怪,顾小白干嘛不牵我的手滑呀?他不是一直喜欢我吗?这是很好的机会,而且,别人都是手牵手滑的,只有我们最特殊,但我没有说。

他一直教我怎样滑,身体要稍微往前倾,脚要很自由地滑。还非常贴心地问,你累不累?需不需要休息?

滑了几圈后,我停下来休息,你也停下来休息。我的舍友经过你身边的时候,让你带她滑几圈,你居然不肯,当时觉得这个男生一点绅士风度都没有,心里暗自窃喜,幸好没有答应和你在一起。

我休息够了之后,我自己练着滑,你又滑过来带我,心里是有点拒绝的。

我问你,刚才干嘛不牵我舍友一起滑?

你说,我只带你一个人滑,其他人都不带!

那你干嘛不牵我的手滑?

我不会随便牵一个女孩的手,一旦牵了,就会一辈子不放手。

当时,我真是有点感动的,感觉你应该是一个很专一的男孩。

你带我滑了两圈后,我要求自己滑,我慢慢地滑着,害怕自己摔倒。滑了一圈很顺利,我开始放开胆子滑,滑到一半的时候,我摔倒了,随着我“啊”的一声,我摔下去了,但是居然不痛。好吧,原来你被垫在下面了,怪不得,没感觉到疼痛。

那一瞬间我是真感动了,女生常常会因为感动爱上一个男生,也许,我也不例外吧。

-3-

接下来的日子,我们依然保持原来的关系,你还依然一副热心肠地贴我的冷屁股。其实,自从那一次滑冰之后,我对你的关系发生了微妙的变化,我觉得你应该是很专一、很靠谱的男生,谁要是嫁给你一定会特别幸福。当然,我不是因为你献殷勤垫在我底下,让我免于摔疼,而是你的专一和贴心。你不随便牵女孩子的手,滑冰时一直让我注意。

过了一个月,在那个桂花飘香的夜晚,你向我表白了。

你单膝跪地,拉着我的手,“你可以坐我的女朋友吗?我是真心的,我会一辈子对你好”。

那是第一次被男孩子表白,第一次被男孩子牵手,第一次被男孩子单膝跪地,我紧张得不知所措,不知道是该答应呢?还是答应呢?

过了半分钟左右,我神奇地点了点头,不知道是不是我太紧张了,还是听从内心的声音?反正,我们就这样在一起了。

在一起之后,有关于我所有的喜好你都知道。

我喜欢蓝色,你就买了蓝色的情侣装;

我喜欢雪,你就带我去看雪;

我喜欢看书,你就送我书;

我喜欢七仔,你就送我七仔;

我不喜欢吃动物内脏,从此你就戒掉了动物内脏;

我不喜欢吃芹菜,从此每次和你去小饭馆吃饭,你都会叮嘱老板不要加芹菜;

我出门不喜欢带伞,从此一起逛街都是你带伞;

……

这世上可能除了我妈之外,也许再也没有人像顾小白这样懂我的喜好了。

-4-

和顾小白在一起的日子,很简单,也很平静,没有惊心动魄的感觉,不过心里始终觉得暖暖的。我却仗着你喜欢我,经常欺负你,甩脸色给你看,但你每次都会很耐心,没有半点嫌弃。

我问你,我对你又不体贴,脾气还很坏,你干嘛还喜欢我?

你说,爱一个人就要爱她的全部,你所有的小脾气都是可爱的,如果你没有喜怒哀乐,那我还不如爱个机器人。我不需要你对我多体贴,只要我对你体贴万分就够了,我就是要很爱,很宠你,对你好到没人要,只要离开我,你就不习惯!

如果,我真的会离开你呢?

就算你离开我,有一天你也会回来的,因为这世上没有一个人比我更爱你,更疼你了。

人生不要太自恋!

我就是那么自恋,我就是知道你一定离不开我!

你为了我,学会了我所不会的。

为了给我熬汤喝,从不下厨的你,学会了熬好喝的汤。

那时我想自学PS,跟着网上的教程学,有时明明是跟着步骤学的,但最终效果总不一样,心情很失落,我又把脾气撒到你身上。后来,你居然变成了PS大神,只要我想学,你就教我,而且是包教包会。

有一回,我把手机的贴膜贴坏了,发牢骚的跟你说,之后,你又变成了我的手机专业贴膜户。

最令我敬佩的是,你居然会缝衣服,有一次我的衣服破了,我让你跟我一起拿到后门去让阿姨帮缝。

你居然说,我试试!

我说,不是吧?你一个大老爷们连针线活都会呀?

只要是帮你做的,我什么都会。

好吧,你不要把衣服搞坏就好。

晚上的时候,你居然真的把衣服缝好了,我惊叹,你简直是无所不能,太神奇了。

那你怎么奖励我?

我立马给了你一个抱抱!

真小气,就只给一个抱抱!

唉,唉,差不多得啦,别得寸进尺,哈哈哈,瞧你那小样!

-5-

大二那年国庆,我们一起去厦门旅游,玩得很开心,就是回来的途中发生了点小问题,我们错过高铁了。那时候是国庆,错过了车,根本买不到票,表示着我们还要在厦门再呆一晚。

到了车站的时候,高铁已经停止检票了,门刚好关上了。我就向你发火,让你早点叫我起床,你偏偏不信,现在好啦,错过车了吧,怎么回去?

我看到你睡得正香,就想让你多睡会,时间我都算好了,谁懂遇上了堵车!都是我不好,亲爱的,不要生气。

你求着检票员叔叔,叔叔,你让我们进去吧,刚刚停止检票,车还没开走。

检票员叔叔说,不可以的,不能坏了规矩,就算是刚好停止检票,你不要为难我。

我求求你啦,让我们进去吧,现在买不到票,今天我们回不去的。我求求你啦,你行行好。

不可以的,小伙子你不要为难我。

我在旁边看着特别心疼,眼泪都流下来了,一个从不低头的少年为了我去求别人,那般的低声下气,我知道你是怕我生气,哪怕是只有一丝希望,你也要试试,那会我心中所有的怨气都消了。

我拉着你的手说,不要求别人,以后你再也不要求别人,永远都不要,除了求我以外。

那晚我们没有回去,又在厦门呆了一晚,但从那以后我开始不再对你随便发脾气了,我慢慢心疼你了。

-6-

跟你在一起的日子,我很有安全感,感觉只要你在,无论多困难的事情,你都能帮我搞定,我的心里总是暖的,舍友都羡慕我,是不是上辈子拯救过地球,才让我遇到这么好的人。

大三的时候,最终我还是跟你分了手,我们和平分的手。虽然跟你在一起很暖,可是从没有惊心动魄的感觉,总觉得爱情里少了点什么,于是我离开了你。我想谈一场轰轰烈烈的爱情,而不是平淡无奇,最终又平平凡凡的结婚过日子的爱情。

你同意我们分手。你说,如果有一天受伤了,记得回来找我,我一直在等你!

毕业后三年兜兜转转爱过几个人,分过几次手,有惊心动魄的,有虐心虐肺的,每次恋情都无法超过3个月,因为他们跟你比起来都太差了,只有你才会时刻惦记着我,只有你才会把我放在手心里,只有你才会一心一意的爱我,把我当成唯一。我开始想念和你在一起的时,可是,时光早已过去了4年,也许,你早已成为了别人的新郎,或是孩子的爸爸!

我开始发了疯的想念你,努力查找有关你的信息,我尝试登进你的QQ,居然能登进去,密码还是我的生日。我拨通了你原来的号码,居然能打通。

电话通了,我一直没说话,因为我不知道要说什么,毕竟当初是我抛弃你,伤你最深的人也是我。

你说,你是黄小语吧,我就知道是你。说吧,是不是又分手了?

那个……那个,我支支吾吾不知道要说什么,就挂断了电话。

你又拨打过来,你问,在哪里?

深圳。

哦,好!又挂断了电话。

晚上6点多,你又打来电话。

我到宝安机场了,来不来接我?

啊,啊?不是吧?你不是应该在上海吗?

少废话?到底来不来?

嗯,好吧!

其实,我害怕见到你,毕竟当初是我对不起你!

在机场见到你,你还是原来的样子,变化没多大,只是从当初的牛仔T桖,变成了西装革履,看着成熟了几分。

你说,晚上还要赶回去,一起吃个饭吧,吃完饭我就走!

你是不是脑子进水了?还是疯了?赶回来吃个饭回去!

我就是疯啦,自从爱上你那一刻我就疯啦!

我请客吧,大老远赶来,机票钱够你吃一个月了,你点菜吧!

你向服务员点菜,红烧鱼,香辣虾,炒牛肉,空心菜,炒牛肉不要芹菜,谢谢!

原来你还记得我不吃芹菜,那是不是代表我在你心里还有位置,难道这么多年过去了,你还爱着我?我心里的潜台词。

可是,吃饭期间我们没有太多的话题,也许是太久不见面的缘故吧,大家早已不是当初的自己了。

吃完了饭,我们在机场附近的奶茶店坐,顺便去蹭会WiFi,离你登机时间还有一个半小时。气氛有点尴尬,我们各玩各的手机,好掩饰这种尴尬。

坐了半个小时,我送你到机场。要看着你就要进去了,我做了这辈子觉得最勇敢的事情,你不是说会一直等我吗?如果你还要我,我想回到你身边?

你由惊讶转大笑,黄小语,你不是吧?这么多年过去了,你还以为我还在原地傻傻的等你呀?我早已不是当年那个傻小子了,现在早已回不到过去啦!我就是想来看看你,离开我是不是过得特别惨,哈哈哈哈哈哈,谁让你当初抛弃我,你知道我当年是有多痛苦吗,当年我差点就废了,你知道吗?我掏心掏肺地对你,你却依然无情无义地离开我!现在也让你体验一下被人拒绝的感觉。

我大骂,你个他妈的王八蛋顾小白,既然不要我了,干嘛还要来找我,还要来看我笑话,我诅咒你找不到女朋友,找到女朋友也会分手,就算不分手,结婚了生了孩子,孩子也考不上大学……

我坐在地板上嚎啕大哭,而你头也不回地走了,来来往往的人拿手机拍我,我也不在意,我越哭越伤心,越伤心越委屈,一直哭到不想哭了,自己默默地起来离开了机场,打车回家!

-7-

女人总是很犯贱,当一个男人全心全意对你好的时候,你不懂得珍惜;当受了伤,又想到了那个对你好的男人,想去挽回的时候,却早已物是人非,我也是这样犯贱的女人。

回到了家,澡也不洗就瘫睡在床上,后悔自己在机场上自讨羞辱,这会顾小白应该在飞机上偷笑吧,终于报仇了,真是君子报仇十年不晚呀。我也算得到报应了,当初没有好好对人家,我活该,我自受,算还他一个人情,从此我们真的两清了!

第二天晚上,刚下班回到家,接到顾小白的电话。

我在你家楼下,要不要收留我?

我靠,顾小白昨天羞辱我还不够吗?今晚还继续来,你不是回上海了吗?我求求你,当年是我对不起你,现在放过我吧!

我一直在等你,昨天回去工作都辞了,现在来投奔你,我失业了,你不会不管我吧?

这又是搞哪一出?

我走到楼下,顾小白一把我拽去他怀里,真好,还是熟悉的味道!你知道吗?这4年来,我无时无刻都在想你,一直不换号码,就是等你打电话给我,你终于想到我了,我没有赌输,你最终还是离不开我。

顾小白,你个大坏蛋,昨天为什么故意那样气我?

因为我想知道你的决心,我偷偷看到你坐在地板上嚎啕大哭,我就知道你心里还有我,那会我多想去抱抱你,但是,我不可以,我必须要你心里知道你是爱我的,这些年你一直爱着我,只是你自己不知道,你总以为轰轰烈烈才是爱,其实你对我的爱早已深入骨髓,只是曾经我对你的爱太满了,让你没办法发现你原来也很爱我。

那这几年你为什么不来找我?

因为我知道你一定还会找我,这天底下再也找不到第二个像我这样爱你的男人了。只有你找我了,你才会发现我在你心里的位置!

哦,对了,你怎么知道我住这里的?

淘宝账号呀!就你那记性用来用去还不是那两个密码,一输进去就对!

好吧,你赢了!

我们就这样又在一起了,而现在我们已结婚3年。


跳回到军训女神的话题。

那你打算怎样再追我一次?

我不说,说了就没有惊喜啦!

你说不说?

不说!

不说是不是?不说,我就咯叽咯叽你!

哈哈哈哈,好痒啊,我不说,哈哈哈……

推荐阅读更多精彩内容