记所想

昨晚看了一则报道一则视频突然很想写东西,但是被演讲稿拖到凌晨没来得及写,东拼西凑一点时间赶快写下来,不然一转眼懒癌发作就糟糕了。

从初三放假到现在,差不多四年,韬哥的变化其实是很大的,没有经历过他刚开始被diss最厉害的那段时间,但是就从后来的事情看也可以想象的到。

初一追海贼从第一集看到现在快八百集,一集不漏,初三追韬哥到现在,也学到了很多,很多时候人是需要一个目标的,当然所谓的目标不是去看演唱会什么的,那个都是后话,这个目标敢做我不敢做的事,说别人不敢说的话。很难看见一个在银幕上不做作,非常真实的人,高兴,生气,每个感受都可以很真实的表达出来,人人都想做自己,但是你往往要斟酌很多很多事,表达心声会不会拉仇恨,报个专业一定要是符合行情的,再喜欢都可以放弃,不是因为父母,就是因为社会,独独不是因为自己。

人人都会犯错,但是不是所有人都会承认,人人都有喜欢的东西,但是不是所有人都会去追求,人人都不想就这样算了,可是该懒床的赖床,该拖拉的拖拉,该畏缩的畏缩,该憋着话的憋着,该做自己的时候总是变成另外一个人。

韬哥说,我希望银幕是一面镜子,镜子里投射的都是有血有肉的我,像我这种看了八百多集海贼,对于这种热血的人,一般是很欣赏的哈哈哈,从刚开始做事鲁莽到现在踏上正轨,变了这么多的人,唯独没有变的就是他做事的态度。

很感谢当时中考失利的时候看见他说的一句话,不上高校我一样有出路,一般父母看到这个话早就把你训得自己是谁都不知道了,但是反正他自己就成功了,写了信给父母,认真地学了音乐,但是话说回来,事实证明还是要读书的,这家伙现在在美国还不是学了英语说的一套一套的。所以人生不一定要规规矩矩的走,但是得认认真真的过,拿的到的,尽力去拿就是了,你连手都不伸一下,你指望它长腿跑过来?就算长腿了,也不朝你这跑。

四年时间,总是有人问我为什么追星要追黄子韬,我不喜欢这个问题,这个问题本来就不是很尊重,把自己的品味强加在别人身上,问我长的不好看你怎么喜欢他,你是在嫌弃他的颜,还是在怀疑我的品味。身边也有一些人,你就主观的去判断他这个人,有时候我真真正正收到朋友给我写的信的时候我才会发现这跟我脑海里的认知是不一样的,我认为只是我认为,可是实际上很多话大家都没说出来,我很珍惜身边的大家,也很珍惜追星的日子,从初中毕业叛逆期结束到现在,韬哥还是影响了我一部分的人生观。

 总之他很像一本书,四年我真的学了很多。

-ZTAO-

推荐阅读更多精彩内容