Namesilo 域名购买及使用教程 | Namesilo 优惠码

前言

最开始接触建站时使用的 Godaddy 购买的域名,也是老牌商家了,但是续费时发现比较坑!

域名续费一年是 102 元,再加上隐私保护 60元/年,总共一年需要 160 元,而且续费不可以使用优惠码。这个价格明显超出其他商家太多了,一半还不止,就考虑转移。

经过观察比较,最后选择了 Namesilo,简直不要太好!

Namesilo 简介

Namesilo 是 ICANN 认证的域名域名注册商之一,注册和转入都很人性化,安全保护到位而且性价比很高。

优势


价格便宜稳定,无套路

Namesilo 域名本身价格就比较便宜,COM 域名 $8.99/年,除了一个一美元优惠码(优惠码 okoff 或者 go2think),基本没有其他大幅度促销活动,域名续费和首年购买价格一致。

套路指那些首年极其便宜,但次年续费很贵的。如 Godaddy,首年 $0.99,次年续费要 102 元人民币,而且隐私保护还需要额外再加 60 元。

永久免费的隐私保护

Namesilo 提供永久免费的域名隐私保护,防止别人通过 WHOIS 查询获取域名所有者的个人注册信息。作为对比,Godaddy 的隐私保护是 60 元/年,Namecheap 是免费提供第一年。

安全性高

支持账户登陆二次验证和 Domain Defender,保护账户和域名安全。登陆、解锁域名等,都可以设置邮件或短信提醒。

支付方便

支持支付宝、Paypal、信用卡等多种方式付款。

不足


网站风格比较 “传统”,英文页面,功能强大的同时也带来了很多的选项,对于不熟悉的新手可能不太好找。

总结:个人体验和服务上,我觉得除了第一次使用时面板选项不太好找外,其它方面没啥黑点和问题,网上评价也很高,以后除了续费也不需要管太多。已经把域名全部迁移到这里了。

账户注册

进入 Namesilo ,点击右上角 “Create New Account” 注册账号。

* 为必填内容,建议如实填写;勾选 “Keep my information private” 默认使用隐私保护,保护我们的注册信息。

image.png

最后输入验证码,“Create New Account”,会收到验证邮件,点击链接激活完成注册。

image.png

域名购买

Step 1

激活账户并登陆,进入主页,在搜索框中输入想要注册的域名,“SEARCH”

image.png

Step 2

勾选需要的域名后缀,“REGISTER”。如果该域名已被注册,会显示为橙色的 “Registered” 状态,绿色表示可注册。

image.png

Step 3

确认订单,设置域名续费规则、注册时长等。在 “Have a Coupon……” 处输入优惠码 okoff 或者 go2think ,点击 “Submit”应用,优惠一美元。

完成后点击 “CONTINUE” 进入下一步。

image.png

其中:

  • NameServers:域名解析服务器设置,未确定的可以等稍后在后台设置也一样;
  • Auto-Renew:自动续费,如果决定长期使用,可以选择 Yes;
  • Privacy Setting:隐私保护,选择 “WHOIS Privacy”;
  • Set all years to:注册时长,如果是活动价格,则只能选择一年。

Step 4

付款。支持支付宝、Paypal 等。支付宝付款:在右侧输入框填写支付宝绑定的邮箱,点击 “GO” 跳转扫码界面支付。

image.png

完成!(๑•̀ㅂ•́)و✧

域名解析 / 设置DNS服务器

域名注册购买成功后,我们就可以把域名解析到服务器了。

这里我们可以直接使用 Namesilo 解析域名;也可以使用其它解析服务,然后更改 DNS 服务器地址。

image.png

方法一:使用 Namesilo 解析域名

点击 蓝色小球,编辑 DNS,可以自己设置,也可以使用下面提供的模版。一般设置 example.comwww.example.com 指向自己的服务器 IP 地址就够用了。

image.png

方法二:更改 DNS 服务器地址

如果使用的其他服务商提供的解析服务,选择 “Change Nameservers” 更改域名服务器地址。

image.png

至此,已经完成了域名的注册和解析,如果网站已经搭建好了,等待解析生效后,就可以访问自己的网站了!

Tips

  • 网站为英文界面,如果觉得不方便的话,可以借助谷歌翻译等工具 “翻译此页面”;
  • 所有域名都要打开隐私保护 WHOIS Privacy;
  • Namesilo 只有一个一美元优惠码okoff 或者 go2think,一直有效,注册、转移等都可用,每个用户可以使用一次;
  • 关于价格:以 COM 域名为例,正常价 $8.99/年,使用优惠码可以减 $1,偶尔会有 $6.99 的活动价;(不包括 a.com 之类的精品/溢价域名)
  • Namesilo 续费:打开 Manage My Domains 页面,勾选要续费的域名,点击上面的 Renew Domains 即可;
  • 建议开启登陆二次验证和 Domain Defender。

结语

之前也用过 Godaddy 和 Namecheap,Namesilo 是最满意的,虽然促销之类的很少,但是其价格本身已经很低了,也不用担心有套路续费暴涨之类的。

而且提供永久免费的隐私保护,安全保护也十分全面到位。如果有纠结于在哪里购买、托管域名的朋友,选 Namesilo,不后悔。

推荐阅读更多精彩内容