flutter_boost

混合开发要点

  • flutter engine复用
  • flutter路由和原生导航同步
  • flutter和原生数据传输->通过channel实现

flutter_boost

  • flutter_boost使用了一个flutter页面对应一个原生ViewController/Activity的方式,这样子使得popUntil之类的方法无法使用了。
flutter_boost.png
  • 理论上说,flutter页面还是都渲染在一个原生ViewController/Activity上,但是保证flutter 路由和原生导航的同步,这样子的实现方式也可以进行混合开发。...有待实现
  • 当使用popUntil之类的方法的时候,通过判断进行flutter层的pop操作和原生导航返回实现返回指定页面。
  • 这样子实现可以最大限度将flutter层和原生隔离开,flutter页面跳flutter页面还是可以按以前的方式实现。个人认为你,就算是混合开发,大部分UI页面还是用flutter实现更加高效,所以保持flutter层的相对独立有必要的。

推荐阅读更多精彩内容