暗黑·致命游戏 序号34 精彩反转

开场白:

当结局快要落下帷幕时,一切都变得不同了。


“莱德,我很好奇你的女儿会怎么做!如何选择。”RK看着坐在客厅里的三个女人,有些好奇洛会怎么做,所以询问她的父亲莱德。

“她的心思,不是我们能猜懂的。更不是能想到的。”坐在RK一旁的莱德盯着大屏幕,语气很是神秘。

“我倒是很好奇。”RK转头看着莱德,幽幽说着。

“你真正身份到底是什么?”冷静下来的一尘质问未卿。

她眼睛充满忧伤,好似深不见底,“一个只能永远活在黑暗中不能看见光明的杀手。”

杀手?她们没想到未卿竟然是一个杀手,跟妖怪是一样的。

见她们那么惊讶的样子,未卿觉得有些好笑: “怎么,很惊讶吗?”

一尘收回惊讶表情,一脸不屑: “既然你是杀手,跟RK有关系。那想必你这次是来杀我们的吧!”她确定,未卿就是来杀她们两个人的。

可这次...一尘想错了,未卿不是来杀她们的。而是来救她们出去的,面带微笑的未卿透露着神秘气息,幽幽开口: “不...我是来救你们出去的。”

话一说完,诺华德城堡的全部设备都瞬间瘫痪了。摄像头、喇叭、武器机关...等等全部都一瞬间瘫痪了,弄得RK跟莱德一脸盲然、不知所措。

“这是怎么回事?”RK启动耳边对讲机,询问底下人是怎么一回事,语气隐隐散发着怒火。

显得手下浑身多缩,害怕回答: “是有人入侵主网,切断了全部信息网,已经...瘫痪了。”

RK皱眉,自己训练了那么多的电脑奇才高手,竟然连别人入侵主网弄瘫痪都不知道。此刻他真的怒极了,大吼手下: “马上立刻给我恢复,不然就等着见血吧!”

见血,意思就是杀了他们。手下听到后立马点点头,然后拼了小命努力恢复主网。

RK一看到大屏幕前变黑了,大概明白了是谁的杰作。他扭头恶狠狠盯着莱德,“你可真是培养的好啊!”

这句话看似夸奖,实则讽刺。讽刺莱德培养了一条好狗,可莱德没有回答RK,甚至连看都不看一眼。或多或少,莱德早就猜到了洛会这样做。

“搞定,快出来。”一个女人声音从未卿耳边对讲机传来。

“嗯!”未卿回答了她就立马吩咐琵琶一尘赶紧离开诺华德城堡: “我已经把城堡摄像头、喇叭有关监视的一切弄瘫痪了,走吧,我现在带你们离开。”

“我们凭什么相信你?”琵琶一脸不屑,语气满满不相信。

未卿从沙发上起身,一边走一边冷冷道: “如果想死,那就留下。不想死,就跟上来。”一步一个脚印慢慢往三楼方向走去。

一尘琵琶对视,满脸皱眉表情。“一尘?”琵琶看着她开口,询问一尘要不要相信未卿跟她走。

“走吧。”一尘思考了会,最终决定相信未卿并跟她离开诺华德城堡,会死不如拼命。

如果说要死在城堡里,一尘宁愿冒险一次跟未卿走。至少她曾经相信过未卿,而且也不差这一次了。

一尘拉着琵琶的手,开始跟着未卿脚步往楼上走去。

俩人一路尾随未卿往三楼走去,去她曾经住的房间。很奇怪,未卿她轻轻一拧门口把手就打开了。而他们之前尝试过好多次都没有打开,可她轻轻一拧就开了。

这让琵琶跟一尘百思不得其解。

跟着未卿进入房间后,她走到床头柜边。伸出手在夜灯一旁墙壁上按下去成了一个小小正方形,凹凸下去。

突然,在床头柜旁边墙上出现了一道门,门缓缓打开。是一个漆黑的通道,未卿瞟了一眼她们紧紧握着手的一尘跟琵琶,语气冷冷道: “走吧。”

“这是去哪里?你想要带我们去什么地方?”琵琶开始警惕,小心翼翼询问着情况。

只见未卿一边往那漆黑通道走,一边冷冷回答琵琶问题: “这是离开城堡去往外面的,赶紧走吧!时间不多了。”

未卿走了一段,她们也走了进去,每走一小段感应灯就一直照亮着三人往通道出口处走。通道是直直的,没过多久三人就从城堡出来了。

因为是夜晚,黑灯瞎火什么都看不见。也不知道周围是什么地方,她们站在原处一动不动的。“开灯。”未卿打开耳边对讲机冷冷吩咐那个女人。

一声令下,女人打开了在她们旁边的车灯,这时一尘琵琶才看清周围事物。现在她们所在地方是一片树林里,而诺华德城堡就在她们身后远处。

一转身可以隐隐约约看到一丁点城堡外墙,正当琵琶一尘愣神之际。未卿开口: “走吧,快点离开这里。”

俩人点点头,跟着她上了车。坐在驾驶座的女人就马上启动车子离开了树林里,在开了一段时间后,后面的诺华德城堡“砰”地一声巨响炸弹声传来,吓得后坐的一尘琵琶一大跳。

纷纷回头看,却看到了诺华德城堡坍塌起火了。这让她们两个惊掉了下巴,然后回头看着坐在副驾驶的未卿。

她们知道,这肯定是她干的。因为除了她,没人能这么做。琵琶惊讶过后开始叹气,那些死去的人全部都在诺华德城堡消失了!连尸骨都跟着一起燃烧起来。

她莫名觉得有些难过,一尘看出琵琶是怎么了。一把抱住安慰,未卿从车子上的镜子里看到她们两个人抱在一起的画面。

心中五味杂陈,复杂混乱,这不是一个杀手该有的,可却偏偏出现了。未卿无奈笑了笑,然后摘下一只珍珠耳环。

大拇指跟食指拿着,像拿钻石那样打量着,轻轻开口说了句: “对不起!”听得车里三人一脸盲然,不明所以。

还没等知道怎么回事,未卿把那颗珍珠轻轻一捏,瞬间就像一颗炸弹一样“砰”地一声响起。把她们还有车子全部都炸得粉身碎骨,连渣都不剩。

她们就这样死去了,诺华德城堡里的28人如同未卿说的一样,一个都不剩。如同十个小兵一出门在外就都要全部都死亡。

推荐阅读更多精彩内容

  • 开场白: 越是期待,越是失望。 看到这里你是不是很失望?失望这个游戏不刺激,不好玩,太简单,甚至根本不算游戏。 好...
    未卿负未卿阅读 693评论 21 22
  • 效果 目录结构 实现方法: 第一步:使用vue-cli 脚手架初始化项目文件,具体步骤参考 vue.js 项目 环...
    aimee66阅读 533评论 0 2
  • 今日体验:对待工作的态度一定要严谨不能有一丝松懈,对于服务客户来说被客户相信非常重要,所以赢得客户的信任实属不易。
    房傲东阅读 20评论 0 0
  • 人生也不过如此,老天总是不眷顾那些可怜人。
    美图爱你阅读 49评论 0 0