董伟娟 焦点网络初级5期 洛阳 坚持原创分享第331天(2018.4.20星期五)

《没有一件事情只有负面意义》

    当我们遭遇困境时,往往将眼光集中在所失去或是不好的部分,殊不知每件事情的发生都是上天送给我们的礼物,只是有的礼物包装得丑陋,不合你的意,或是让你情绪低落,感到挫折罢了。

    其实,有时候很多事情都不是我们表面看到听到的那样,换种角度去思考,去看事情,会见到不同或是较深层次的那一面。

        面对一件事情,只要我们愿意思考的深入一些,愿意看见事情的其他面向,耐心接受每一次磨练,当我们跨越了考验,我们就会发现,没有一件事情只有负面,每一件事都会给我们不一样的收获和更深刻的体验和感悟,同一件事情的发生,在不同的人身上,会产生不同的看法与行为,从而得到不同的结果,事情的结果与发生本身无关,但却有我们自己的认定有关,事情发生缘由与事实真正结果,不能画等号,而是画问号。

    困扰自己的事情,不是发生的事件本身,而是,对于时间的看法与认知,当遇到不如意时,请先在心中浮现一个问号,透过正向的思维方式,将每个发生都转化成助力,创造自己想要的结果。

推荐阅读更多精彩内容