《浅伏清湾为引星》chapter 8 千载难逢的良机

早上才八点多,手机就响了,原本还在睡梦中的我忽然心下一激灵,不会是海星打给我的吧,慌慌张张摸到手机,是个陌生的北京号码。会不会是骚扰电话?犹豫了一下还是接了:“喂,您好。”

“你好,请问是贝格小姐么?”是一个语速偏快的女声。

“对,我是,请问你是哪位?”我还是官方得体的回答。

“哦,你好你好,我是你的书迷。你写的小说都好好看哦”感觉还挺激动的,像个小女生一样。

“哦,谢谢。”我还是一如既往地官方。心里在猜测,是某个杂志约稿?还是某个出版社催稿?

“呼~”小女生呼了一声,显然是想起了正经事儿。

“我是亿星的艺人助理,亿星想请你给我们的艺人做专职编剧。你今天有空么?鸿姨想和你谈谈。”

“鸿姨?”我被这个咋咋呼呼的小姑娘给弄得一头雾水。

“哦,鸿姨是我们的艺人经纪人。”小姑娘补充道。

什么情况,专职编剧是什么鬼?不过重点应该在亿星吧,亿星呐,那可是络绎的经纪公司!等等......该不会是,诈骗吧!怕什么怕,我连清风苑都租了,为了络绎,光天化日的约个人多的地方就好。

“今天么?那就中午12点好了。”

“哦哦哦,好的。”

11点40,我到了一家别致的咖啡厅,按照他们预定的位置。咖啡厅里人不多,茶具是欧洲的风格,洁白细腻的瓷器上有艳丽而不俗的花朵。

大概11点45的时候,有一位戴着墨镜的女士走向我。她披了一件米白色的披肩,上面很精致的刺绣着青色的羽毛图案,下摆是流苏。里面穿了一条很简单的连衣裙,优雅的气质随着她身上的流苏,在空气里摆动,这样非凡的气质,绝对是这个年龄段难得一见的,想必这就是鸿姨。

她走到我面前,我抬头仰视她:“您是鸿姨?”

她先是一怔,随即淡雅的笑了:“没想到是你。”

我疑惑的看着她,她摘下墨镜,居然是那天在剧组探班,遇到那个怀孕的姐姐。“你是鸿.....姨........?”

她淡淡的笑,点点头“那天谢谢你。”

面对鸿姨这样举止优雅的女士,我觉得我整个人的动作都开始变得缓慢,淑女起来了。我淑女的摇摇头说:“没什么的。”

“你应该知道络绎吧。我是络绎的经纪人沈青鸿。你叫我鸿姨就可以。”

苍天呀,恕我眼拙,叫姨这年龄得多大了?

我非常小声的问“鸿姨,我觉得我应该叫你鸿姐吧”紧张的双手紧紧的圈着杯子,这下就尴尬了。

“我都45了。你不该叫我阿姨了么?”

苍天可曾绕过谁,我真的以为鸿姨只有30多岁。

“是这样的,我想请你做络绎的专职编剧。”鸿姨倒是开门见山。

我有些惊讶的看着鸿姨,之前我以为是亿星招那种写手编剧,没想到是络绎招专职编剧。感觉坐云霄飞车一下子就冲到了最顶端一样的紧张兴奋。

其实我的心里在打鼓,专职编剧么?作品会不会全都受限?该不会从此以后我都要按照什么投资方,广告商来写吧。天呐。

醒醒贝格,这可是络绎的专职编剧,络绎呀,能靠近络绎刀山火海都要跳的,不行,还是要保持一丁点的理智。

“可是,鸿姨,我只是一个非专业的小作家,也只做过一次编剧而已,并没有什么经验,您放心我么?圈内那么多大编剧想给络绎写剧本,为什么还需要专职编剧。”杯子里的红茶冒出氤氲的汽。

以这样的方式进驻络绎的生活,甚至说人生,我真的没有一点把握,哪怕在心中幻想排练了千百遍,可是从小到大,我的梦想从来没有成真过,虽然我的梦想都是一些中五百万,上火星之类的梦想,追到偶像难道不是也和这些梦想一样,都是白日梦么。

“经验是没有天赋的人才需要的。我觉得你不需要。”鸿姨说话,温柔而有力量。“实际上最近,有一个剧本络绎的角色和他平时的个性有很大反差,虽然络绎演技不错,可是在这个剧本里搭档的是两个很出色的老戏骨,对比之下会显得他的演技很稚嫩青涩。但他总是要尝试和影帝影后搭档拍戏才能让他更成熟。所以想找专职编剧,写几个让符合络绎个性,演技,让他好操作同时又能卖座的剧本,又可以让他搭档一些大牌演员。因此我们需要聘一个专职编剧。”

完断了,看这个架势,专职编剧的感觉应该是三天一本书,五天一剧本的节奏。我这个有灵感写三天,没灵感玩三个月的插科打诨型编剧,瞬间有一种,从此没有了自由的感觉。

“那,鸿姨,络绎他比较适合哪种类型?或者他比较擅长哪种类型剧?”

“这个,很难说,只可意会不可言传。这个估计要你自己去观察。”鸿姨可爱起来也真的是没谁了。只可意会不可言传是什么类型?哭......自己观察,是怎么观察法?

“别担心,你不用打卡坐班的,你可以跟着络绎,每天去剧组看看他是怎么拍戏的,了解一下他的风格还有擅长的戏码。我和琛哥建议是头三个月你都跟着络绎。把络绎摸透。”

跟络绎三个月?我惊呆了,这种感觉怎么像是要给络绎写自传。不过,摸透是什么鬼,原谅我YY了不太好的场景。

我也不知道我脸上浮现了怎么样的表情,居然让鸿姨误会我很忧心。

“还有什么担心的么?是在担心时间么?时间方面的话,你放心,现在是5月底,络绎这部戏杀青要等到明年一月份。接下来就快过年了,基本上不接什么戏份,就是拍一些广告,工作安排比较松,会让他休休假和家人聚聚。基本上明年3月份出剧本就可以了。中间大概有9个月的时间。”

嗯,这个节奏还是蛮可以的,不过我又来了一个疑惑,琛哥又是谁?

“一会儿没事吧?和我回趟亿星,酬劳的事情,琛哥想亲自和你谈。”

“哦,好的。”

推荐阅读更多精彩内容