愿你似天使 浪漫戏人间

真亦假时假亦真,无为有处有还无。

爱你那浪漫和有趣的灵魂
(1)

处在春夏交替的时节,阳光温暖,没有了冬日的严寒,也没有夏日的聒噪。看那窗外,花红柳绿,草长莺飞,过往的美女已是夏天装扮,被这微风撩起淡淡笑容。

年少时,必定觉得这是个浪漫且适合做梦的季节。什么时候开始,不再停下来欣赏大自然的美景,感受不到生活的馈赠呢?也许是年纪见长后不轻易被感动,又或是柴米油盐把那些风花雪月给埋葬了。

昨日,看到一篇文章,有关三毛,里面说到了三毛的一些真相,和荷西的爱情,他们现实的生活并不如写的那般美好。作为千万个三毛粉丝中的一员得多不容易才能接受这赤裸裸的真相呢?

青春的日子里,读三毛,读她与荷西的爱情,读撒哈拉沙漠想必是不少人的精神食粮,我们向往这一段奋不顾身,相濡以沫的感情,我们憧憬那片沙漠开出的动人风景,多少人追寻着三毛的足迹去探寻过往。

对于真相并不想去探究,于我们而言,我们爱的许是她的浪漫,爱的是这颗勇敢有趣的灵魂,哪怕一切是假象,我们也乐此不疲,深陷其中。

什么是真,什么是假,谁又说的清楚呢?

(2)

记得以前与一个朋友聊天,他总是说要做一个有趣的人,如果自己做不到,以后也得找个有趣的人一起生活。

孩子应该是最有趣的一类人吧,对什么都充满好奇,又充满想象力。满脑子的奇思妙想,下雨天爱在水坑蹦跶,大晴天爱追赶蝴蝶,公园里的一条小虫子都能研究很久,这份纯真让童年时光充满了趣味。尤其是那些调皮的孩子,童年更是丰富多彩。

而我似乎没有太多童年的回忆,几乎不记得童年发生过什么有趣的事情,所以变成了一个无趣的大人。多么糟糕,肯定是小时候太乖惹得祸,从小就被教育要乖,要听话,几乎没干过什么离谱的事情。

唯一的印象,是小时候和弟弟在院子里玩鞭炮,一个拐弯冲到了隔壁婶婶的衣服上,烧出了一个小洞,那时还担心受怕了好几天,现在想来却十分有趣。相反地,弟弟小时候就会倒腾的多。约莫七八岁光景,一次放鞭炮时,他见鞭炮半天没响声,又凑过去看,这时嘣的一声炸了,他的脸也开了花。

后来他被母亲从医院带回来,整个头包的像个木乃伊,我是又想哭又想笑。即使这样他还不闲着,没过几天又要出去玩弹珠,我不放心,又牵着他去玩。爱折腾却似乎乐在其中,有时候不免羡慕他的性格。

(3)

都市里的我们,似乎每天都在负重前行,不敢停下来,不敢再有浪漫的幻想,虽然嘴里一直念着生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

我们把太多的希望放在了未来放在了远方,如果现在眼前都过得了无生趣,未来和远方也不过是循环往复罢了。每一年给自己设定一个目标,然后去挑战,也许生活就会变得不一样。

正如前几日看到的一个视频,一个五十岁的美少女,身材相貌看起来不过二十左右,她永葆青春的秘诀除了坚持运动,我觉得还有一点更重要,就是不放弃对生活的追求,不放弃对自我的挑战。在去年,她横渡了马六甲海峡,今年刚完成一万五千米的高空跳伞。她说她的愿望是八十岁还能穿比基尼,这个被老公和儿子宠成小公主的女人无疑是一个有趣的人。

愿你我既能看到现实生活的兵荒马乱而淡定从容,也能徜徉浪漫美好的希冀中制造一颗有趣的灵魂。

我在这里书写生活点滴及感悟,坚持写走心温暖的文字,如果你喜欢,欢迎关注,点赞,评论哦!

绚烂如你

推荐阅读更多精彩内容

  • 《你是锦瑟 我为流年》【三毛的万水千山】白落梅著。原名胥智慧,栖居江南,简单自持。心似兰草,文字清淡。 【她打沙漠...
    Mon阿修阅读 1,432评论 0 6
  • 1943年3月26日,三毛来到了这个世界。 父亲给她取名为陈懋平,“懋”是族谱上她这一辈的排行, “平”是因为当时...
    徐野阅读 2,976评论 31 89
  • 她,一个特立独行,笑靥如花的女子;她,一个在滚滚红尘中挣脱世俗的束缚,执笔走天涯的女子;她,不迎和,不媚俗,一个从...
    年华锦绣阅读 878评论 3 18
  • 我唯一锲而不舍的是:愿以自己的生命去努力,保守我个人的心怀意念,在我有生之日做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执...
    文艺小麦阅读 7,229评论 28 130
  • 我土生土长的海南女孩。 这点尤其在东北最为体现,开始,他们都好奇地问: “海南的姑娘眼睛都好大么” “海南的姑娘声...
    爱娇阅读 77评论 0 0
  • 2017年的最后一天,宿舍的人约好了要一起去武汉跨年,早上五点多就起床准备,昨晚将近凌晨一点才睡着的我被吵醒后再也...
    苑你好_阅读 78评论 0 0
  • 谁都不会相信,一个平时反应敏捷的人,健忘症严重到有时连家人都会认错。我最大的缺点就是不认路,不认人。肯定有好多人为...
    A寒秋阅读 310评论 36 17