你有没有那样一刻?不知道为什么而努力

WO SHI WU JIE


三期日更挑战赛报名开启(完成28天日更,全额退费)

作者:无戒 |  编辑:葛爷

正文共:1566字  |  预计阅读时间:4分钟

创业不是个好事情。以前,我一直想拥有属于自己的事业,所以一次又一次的折腾,一次又一次失败,总是心有不甘。

如今我又一次开始创业,每天忙到深夜,早晨天不亮就起床,眼睛一睁开就会自动充电。有一天有小伙伴在群里问我,你是怎么做到这样精力充沛的。可能就是因为我做的这件事,刚好是我想做的事情。

西安的二月,春天来了,热得都能穿短袖了。又突然冷了,下起了雪,雪停了,又下了雨,下了好些天。收起来的棉衣又重新拿了出来,冻得人瑟瑟发抖。

天一直灰蒙蒙的,我一直在上班。那一日看着阳光甚好,想去踏春,又想起还有一堆事情,下了楼,又回了办公室。

我坐在办公室里想,人为什么要这样逼自己,如果不能活成自己想要的样子,不能去做想做的事情,整日被琐事缠身。这样的努力还有意义吗?我不知道,说实话,那一刻我迷茫了。

我在办公室坐了许久,开始录课程,开始写文章,准备采访稿子。偶得空隙,微信有上百条等待回复的信息。

直到前些天,母亲打电话过来说:“你今年没回家,我过去看你吧!”

我说:“行啊!你来。”

母亲从老家赶来看我,她那个因为风湿而变形的腿,好像更弯了。我看着她心里难过,甚至不敢抬头直视她。她一点都不像年轻的时候那个样子了,站在我面前的时候,感觉好矮。

事事都问我,不再像年轻时候那样霸道。这就是成长,我逐渐长大,她逐渐变老。

我带着母亲一起逛街,带她去吃各种好吃,带她去看电影,那应该是她人生第一次进电影院,她看起来很快乐。

我又带她去了医院,想着看看她的腿能不能再治疗,不要在天阴下雨的时候那么疼。在医院里医生跟我说要想根治,只能换骨,不过换骨比较贵,需要五六万块钱。

就在那一刻,我突然明白了我努力的意义,我拼搏的意义。当时我特别骄傲的说,钱不是问题,只要能看好。

同样的场景,发生在6年前,那时候我还在西安上班,住在出租屋里。听说妈妈要来看病,发愁了很多天,卡里余额只有两百多,连吃一顿饭都不够。

我一直说,人要活得自私一点,才能活得更好。可是更好的标准到底是什么?

我现在终于知道,标准就是在父母、孩子需要的时候,我们刚好有,能给他们想要的,不用为难。

去年考虑到妈妈的腿不方便,我特意买了一个小车车给她,花了几千块钱,妈妈高兴得天天出去跟人说。

前年的时候爸爸来我家,我带着爸爸把西安的旅游景点都逛了一遍,带他去吃西餐,带他去吃海鲜。很多人羡慕爸爸养了一个好女儿,可以带他去看世界。

大前年的时候,我知道婆婆一直有去趟北京的梦想,我特意带着她和儿子去了一趟北京,穿越在北京的各大胡同里,我看见她脸上的笑容绽放。

逢年过节,我都会给家人寄礼物,给奶奶买衣服、首饰。给父母寄钱,在他们生病的时候带他们去看病,不必为钱而发愁。

以前我总是想着自己,就在前些天带妈妈上医院看病的时候,我找到了努力的另一种意义,就是让我爱的人都幸福。

小时候我总想着,长大了我要做一个有钱人,那时候真的是太穷了,别人有的我都没有。如今我并非大富大贵亦可以给予我爱的人他们想要的一切,或许这样的生活就是最好的

可能人就是这样,总是会在一个阶段迷茫,不知道自己在做什么。可是如果不努力、不拼命,我又拿什么换取他们的幸福呢?

今天西安的太阳出来了,天重新放晴了,气温开始回升。

我还是一如既往的忙碌,可是我不再迷茫了,我知道我在为着什么而奋斗。

早晨在社群,让小伙伴发月精进,好多人获得了很大的成绩,还有很多人突破了自己。我记得有个小伙伴说,要不是进入无戒学堂,我压根不知道自己有这么大的潜力。

看到这句话,我顿时又充满了动力。这就是我努力的价值,给所有需要的人带去希望和动力。

我记得大冰有句话说的特别好,希望你可以既可以朝九晚五,也能浪迹天涯,同时还能带着你父母一起浪迹天涯,这才是真的厉害。

这就是我未来的梦想,带着我的父母孩子一起去看看这个世界。

以前我的未来只有自己,未来我的规划里还有那一群我爱的人和爱我的人。

三月你好,我来了!

推荐阅读更多精彩内容