【丰盛日记】2019.1.19

1.今天婆婆带女儿和儿子坐高铁回老家了,特别表扬女儿,因为三个人中就她认识字,还好我能送他们送上车,可下车他们还要拖着两个行李箱走一段路,很担心走错。我跟她说:就你认识字噢,你要带好奶奶和弟弟,不要错过站了,沿着出站这两个字走,全靠你了!她一脸凝重地接受了这个任务,并且圆满的完成了。打电话给她,特意表扬了她,并且告诉她学习认字是多么好啊,派上用场了!她特别开心!

2.早上培训结束了,这次对于销售学习收获很大,发现做销售不是缺方法,而是缺执行简单方法的人。我相信他们公司所有销售都接受过这样的销售技巧培训,八条客户100公式,特别简单,但给我服务的销售人员就没一点做到,所以做销售就是要用心听话照做,用正确的人合适的方法做正确的事!

3.下午送完婆婆他们,请来广州找工作的老公堂妹和她男朋友吃饭,颠覆了我对医生的看法,原来医生这么难找工作,堂妹硕士毕业,特别厉害,没想到进三甲医院那么难!特别是广东的医生竟然全年无休的,每天都要上班,只能休半天,感概每个行业有每个行业不为人知的心酸,同时也感恩自己有时间陪伴家人,有时间休息!

4.开车途中跟老公讨论事情,发现自己平淡了很多,当我才刚开始说,我老公就否定我的时候,我没有生气,只是顺着他的话说,并且接纳他的想法,发现我们越聊越多,而且我用心理学的方法去引导,下切他的观点,让他表述更清楚些!他有些不自信,认为学历和层次很重要,他一般本科比不上那些985,211的学校出来的人,我觉得他夸大了学历的重要性,可能占到了80%以上,虽然他说只有50%,但他每次觉得别人说得有道理的时候就归因为他是好学校出来的。我通过提问的方式想让他认清这个影响其实没他想象的那么严重,应该有一些效果,他后面发现了我是用心理学方法在跟他聊,我知道要停止了,因为他会产生抵触,好的是整个过程都很顺利,他没有产生不耐烦和抵触,这是我的成功,给自己一个赞!我老公应该上堆的能力可以,我下切的能力比较好!互补!

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上6点半起床后洗漱完毕,带着孩子一起去吃早餐,吃完早餐把孩子送到多维教育补习英语,然后我到茶山镇政府进行志愿者的...
    钟小葵zxk阅读 79评论 0 6
  • 我可以一直写下去吗? 这其实是问我自己的问题。不明白为什么,在就要而立的年纪突然想要写些什么,也许是记...
    Mr__Pan阅读 70评论 5 2
  • 作为深圳第十二届创意十二月“创意城市创享未来”系列活动之一,同时也是深圳首届时尚文化创意节重要项目。12月15日上...
    SFCA阅读 75评论 0 0
  • Odin在自己18岁这一年,死在了墨尔本某社区医院门外的草坪上。 他是被人打死的。一群当地亚洲黑帮的混混。据说那是...
    Charlie存宇阅读 39评论 0 0
  • 四月,是一年中我最爱的月份,可能是因为我出生在这个月,最美的人间四月天。 本月,正式步入30岁的门槛,...
    晨语时光阅读 78评论 0 0