她,也许永远都不会知道

她,也许永远都不知道

文丨周默不回家

岁月如流水,让它带走那些不开心的事,2015说实话过的好累,总是想写点什么做个记念,想了想却又觉得不值得去怀念,大学生活就这样一天天过去,并没有发生轰轰烈烈的事情,别人说大学就要放肆有喜欢的女孩就勇敢去追不要留下遗憾,可我总觉得追了我会后悔,可能悲情青春电影我看的太多,我的性格只适合做默默付出的那个,社会太过现实,我的想法太过不切实际,现实哪有那些想象的美好,人生总是充满错过,我错过了你,你也只是把我当做一个过客吧……

“如果有一天你结婚了,我希望那是因为爱情。”

大学果然是个社会,在这里你可以看到各种各样的人,听到许多你不知道的事,你也许会讨厌,你也许会欢喜,很多事明明与你无关却还是影响到了你,无可奈何。

图片来自网络

这段时间我做着我喜欢又厌倦的事情,虽然矛盾,但确实如此,可能这是一种强迫症,又或者说是我没事找事,没办法我还是一如既往的做着,想念着,

时间,也许证明不了什么,但它真的可以带走一切,即便你再怎么倔强不愿相信。

再过几天就快考试了,考完就可以回家了,记得第一学期我还想在学校一直呆着,现在的我终于有这么一点想家了,想念我家并不大的床,想念在家每天起来的太阳,南昌真的很冷,家里再怎么冷也就那样,让我意外的是,在家年年冬天我手都会起冻疮地很严重,整双手都会干裂的出血,来了南昌居然不会干裂的太严重了,南昌明明更冷的。

以前的我总会在夜深人静的时候想起我喜欢过的人,想着那时候我做过的事,或多或少,都是带着些许心痛,现在的我偶尔会想起那些喜欢过我的人,有的已经嫁为人妻,有的被我狠心拒绝伤透了心,只能说是曾经不懂事,现在想来挺对不起她们的,对不起了,感情这东西谁也说不清楚,我也没有办法。

曾以为我的青春会无比精彩,却不曾想连别人的一个遗憾都不如。

我的大学很小,没有一个可以属于我的地方,唯一的操场有人,可我喜欢一个人奔跑在阳光下或者静静的感伤,多余的人在的话显得我做作装样子。

老实说,我十分讨厌我的室友抽烟,那个时候我总是莫名的烦躁,所以我想过换寝室,但是他们都挺逗的,让我难以取舍。有个室友问我为什么不找女朋友,我总是笑笑说因为不敢追呀,他们也总是叫我别怕要脸皮厚,可我是我呀就是做不到。

心里藏着一个人很难受吧,想保护却只能默默观望,我的眼神你会懂吗?

这个世界太多受过伤的人,大家都带着面具带着防备的生活,可是你还是相信了他,而我该怎么让你相信我,我带着我的小小渴望和傻傻的幻想,默默无语甚至毫无指望的爱着你,可是,最后的我可能还是攒够失望选择离开,你不会理解我的难过,我又何必用言语去描述那些不被理解的过往,我多想说一声记得我的好或者记得我就好,可我说不出口,我不能这么煽情的记住那些事,我怕我会忍不住让你看到我有多难过。

也许有个人也曾像我喜欢你那样喜欢过我,只不过也像我一样忍住没有表达出来,可错过了就不会再有。

我们总以为同学聚会会有多开心或者多煽情,可聚了就这样,什么都没发生。我总以为我的人生会像青春电影一样那般深刻,那般感人,我曾幻想过无数次的和你相遇相识,可我们,什么都没发生。

他们总是开导我说缘分未到,感情是可遇不可求的,我是有些急功近利了,因为我怕到那个时候我变了,我更怕我等的那个人也变了。

感情的世界好比是我在玩游戏,输了总想赢回来,可我因为太想赢所以一直输。

我梦见过你,也许不是唯一,但是气氛真的很温馨,我很开心,过年能梦见一个我想见的人,虽然见不到,我不知道到底该高兴还是难过,这么快这么多同学朋友就这么结婚了,有些都已经生小孩了,真是说不出来的滋味,不知道到你结婚的那天我还能不能笑出来,我不敢想,我怕我会忍不住哭出来,却连一句话也说不出来。

我不知道还有多少个明天,我庆幸我还有梦想,我还有方向,可不知道多少事情影响得我不太敢想,不太敢做了,我庆幸我还是个好人,可也就只能做个好人。

有的时候总想沉浸在自己的世界里好好的闹一场,好好哭一场,那里没有人打扰,不用在意别人的眼光,我不需要礼貌的微笑,没必要忍住放声大笑,只做自己喜欢的事情,可我知道那些只会在梦里。

图片来自网络

这个社会变得太过浮躁,细水长流的爱情只有在从前,那时候的通讯不发达,一辈子只能够爱一个人,突然发现我也没有好好的爱一个人,好好的守着一个人,可却又想要那么完美的爱情,那真是痴人说梦,异想天开,我自始至终都没有等到你,我想说的是我放弃不是因为我不喜欢你了,是我对自己没有信心能够等到那一天,我怕等来的不是感情,只是习惯。

“所谓爱情就是,一边是华丽而短暂的惊喜,一边是肮脏而漫长的伤害。”

如果我们只是擦肩而过,有什么遗憾,这句歌词唱出了多少人的心声……

她,也许永远都不会知道……


《孤独,是我的灵感却不是我的本意》

《愿你们都能成为自己喜欢的模样》

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,845评论 0 8
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 866评论 0 2
  • 《咖啡和生活》 一只鸟收到一封信 够着脑袋歇在窗台上 对一盒咖啡豆感兴趣 真实,望梅止渴,很苦 太极熊呆坐在床头 ...
    金书js阅读 21评论 0 0
  • 发小大学时因为地下城和勇士,认识了一个姑娘。姑娘把他当炮友,他把人家当真爱。年轻时我们都擅长这一套,总觉得只要念念...
    夏沐森阅读 89评论 0 0
  • 跟室友一起看《熔炉》,看到一半就已经哭泪流满面。《熔炉》不是一部主旋律影片,到最后,正义终究还是没能得到伸张。 我...
    苏祁骁阅读 21评论 0 1