拒绝啃老:互联网理财成年轻人首选

96
轻易贷
2016.04.01 15:38* 字数 1443

生活中经常听到,70后的父母埋怨90后的子女乱花钱,不会理财,80后职场达人鄙视90后不懂得投资!但我们不得不承认,相比较起来90后确实生活得最如鱼得水的一代。

对于70后来讲,挣钱不容易,攒钱有成就,能省就省,看着卡里的数字稳步增长,便有最大的安全感和成就感。而且上有老下有小,自己今后的赚钱能力也会随着年龄的增长而逐步降低,所以让自己老有所依一定要靠“攒”。

70后工资发了之后,只有存起来才觉得安全,留点必要的日常开支,赶紧转成定存,又或者干脆就放在工资卡里。

80后在成长过程中经历了经济从低迷阶段过渡到经济高速增长阶段,前后的起伏造就了80后的纠结和犹豫甚至迷惘的性格特征。所以80后在工资发了之后,除了留点必要的日常开支,另外的都存入银行,来维持自己的财务“安全感”。

而90后的成长环境正是中国经济的飞速发展,人均GDP大幅度的提升,物质上的盈余使得90后在消费和生活观念上来得更为轻松和洒脱。他们认为自己那么辛苦挣钱还不就是为了花吗?只有花出去的才是钱,放手里的那是纸,我们还年轻,对未来充满希望,不需要用银行存款来提高安全感。再不花钱,我们都老啦!

对于这三个年代人的消费以及金钱观,我们暂且不论谁对谁错,毕竟年代不一样,环境不一样,经历也不一样。近期的一份调查报告显示,在70、80后还在努力追求财务自由的时候,主张买买买的90后已经超越这两代人,不仅在经济上实现了独立自主,更完成了财务自由的观念升级。

轻人思维活跃,乐于接受新鲜事物,互联网的广泛传播,让年轻人能够掌握的信息也越来越多,但是就业压力大的今天,房子、车子等等问题始终困扰这年轻人实现

梦想。互联网理财悄然崛起,逐渐成为年轻人理财的主流选择。互联网理财顺应互联网+模式的推广迅速发展,已然成为年轻人积累财富的有效手段。

年轻人之所以会选择互联网理财,一方面是因为互联网理财的发展是大势所趋,另一方面来说,互联网理财的特点能够与年轻人的理财习惯吻合。

1

工作时间短,薪水较低

互联网理财的特点是理财门槛低,年轻人手头闲余资金有限,大额投资显然不适合。现在P2P平台的投资门槛大多是几百元甚至几十元,大大降低了理财准入要求,依托互联网技术的发展,年轻人能够直接从手机端进行投资,随时查看理财信息。

2

年轻人眼高手低

刚工作不久的年轻人往往不能更成熟的认识自己,对于投资的收益回报预期过高,也就是大钱赚不到小钱看不上,结果陷入两难的境地。

P2P平台所能够提供的收益在理财选择中绝对处于中上水平,即使在降息的行业背景下,轻易贷所提供的预期年化收益也在年化8.6%以上,对年轻人来说,每一笔收益都算是比较客观,充分锻炼投资的心性。

3

资金流动量大

本身年轻人就没有过多的存款,加上容易冲动消费,投资可能就变得不那么现实。

好在轻易贷的投资方式比较适合,随用随取,在需要资金周转时能迅速提现,满足自己的消费需求,确实是一举两得之举。

4

目光不够长远

为年轻人缺少一定的社会经验,往往不能很好的规划自己的人生,理财这种需要坚持一生的事业,越早开始所能获得的收益就越高。一旦开始理财,也就开始了对自

己人生的规划,在计算毫厘之间明白如何理性消费,如何获取收益,如何分配收入。理财也是一个结交朋友的好网络,收获财富的同时积累自己的人脉关系。

要挣脱房贷车贷的束缚,除了理财之外,对自己进行合理投资是回报比最大的理财方式。诗和远方,美食与希望,钱财和梦想,诗情画意和柴米油盐,并非鱼与熊掌

不可兼得。年轻人应该主动去了解金融平台的实力和收益,趁早理财,理性理财。毕竟,适合自己的方式才是最好的理财方式。

日记本