呆瓜

"从未有人在我耳边提起你看起来呆呆的,傻傻的"谁都知道这样说没有给自己带来多大好处,都在极力遮掩心中的不屑,去维护这层岌岌可危的窗户纸,可这也不能否定,"我是呆瓜。"


阿呆的生活索然无味,日子里没有一丝盐的滋味。整个人好像一团橡皮泥,随意捏出千姿百态,任人蹂躏,但刺探不到孤傲的内心。日子就这样过着。至于朋友呢?阿呆傻傻的性格的身边也有朋友二三,也许是因为他傻,秘密都可以毫无保留的告诉他,纵然是鸡同鸭讲,可那又有什么所谓,他只是一个可以循环使用的垃圾桶而已,或许是因为他不重要,呆到与他人游玩被晾在一边还痴痴滴看着天空发呆,呆到可以让人忘记他的存在,云淡风轻,阵阵风飘过,不留下一片云彩。

阿呆呀阿呆,你怎么这么呆!反应慢半拍的你,他人在身边的呼唤,也能将你吓的魂飞魄散。都说慢工出细活,可你竟然连小事都做不好。总是一不小心打破了碗,踢倒了锅,惹得一顿数落。又或是走在人影匆匆的街道,偶遇熟识旧友,心中打鼓万分,到底要不要打个招呼咧!却不自觉就从他身旁走过,留下高冷的背影。友人疑惑不已,"那不是阿呆吗,怎么这个样子",抿抿嘴,走了。久而久之,他也习惯了这样的交友圈,也便把人视而不见了。只留下众人唏嘘,阿呆确实是呆呆的,不可救药。

曾几何时,阿呆也想走出这个怪圈,感受肉体与灵魂的高度结合,感受人间烟火的气息,感受生命的气息。用他那炽热的眼睛热血的心,充满畏惧地看向世界,可每当坚强的面对世界,总有些荆棘隐藏在未曾出现的地方,碰到了,扎下去了,便深入骨髓,病入膏肓,或许从未出现过。他也曾用故事获取认同感,怀疑的神情,尖锐的话语,使一颗火热的心渐渐冷去,化为灰烬。

他还是那个呆瓜,打心底里接受了这个带着戏谑的名字,不再反抗,静静地作茧自缚。不过所幸,他还没放弃,就像每天的我们一样,仍然努力寻找自己人生的轨迹,会有一条适合他的路。哪怕比别人慢一点,没关系,他依然在前进。

也许在某个时候,每个人都是呆瓜,忍受着这世界的不公与残忍,又一遍一遍的告诫自己要坚持下去,不要放弃。生活不会怜悯你而停下前进的步伐,我们还要努力,迎着风雨,向着更好的自己前进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 呆瓜博士是个无趣的人。 若是提起博士,你想贴几个标签在呆瓜博士身上,那可是一贴一个准。 01 呆瓜博士热爱科研。热...
    Echo在北欧阅读 286评论 15 17
  • B君其实一点也不傻,但他的老婆总喜欢称他为呆瓜,不过是因为呆瓜偶尔给老婆发短信能坐过两站地,渐渐B君周围的人也这样...
    瓜瓜的乖豆豆阅读 60评论 0 0
  • 说起来这应该是一个关于暗恋的故事,一个女孩喜欢着一个男孩,跨越城市的暗恋,不知道男孩名字的暗恋…… 我与丫头相识在...
    疯花花阅读 315评论 0 2
  • 文/07 流年说葫芦 风干好装酒 末秋诉江南 醉在断桥头 十年水乡行 游子磨空心 倦客归来去 故人别天晴 17.1...
    723edf844d12阅读 132评论 9 19
  • 你离开了我的世界 我阻拦不住 你在我心里留下的印记 即使过了500年 我亦涂抹不掉
    南有乔木殷其雷阅读 33评论 0 0
  • 01 23岁的陆川带着挽留的话去,又带着挽留的话回,一个字没有说出口,揣着分手就回了。最后一个拥抱的余温还被他捂在...
    苦瓜有点儿甜阅读 220评论 2 1
  • 弹丸石岭处,帝胄睡千年。 远眺睡美人,俯瞰万秦川。 倾国倾城貌,一颦一笑间。 身随《兰亭集》,头悬马嵬关。
    叶往阅读 161评论 0 3