周总结|量化的人生,更值得过

一周的效率高不高,不该是凭感觉界定的。

这是安安周总结的第47篇(10.14-10.20)

每次写周总结文章时,我都对上方那句话有深刻的认同感,效率高不高,感觉说了不算。只有去客观梳理了,才知道这一周的真实效率,因为成果不会骗人。

上一周,“番茄todo”app也是主角,一方面可以提升专注力,另一方面也可以看看自己的时间到底花在了哪里。

上一周,我的两个主题是“理财”“百家号”,其中有一些感悟比较深的点。

理财

1、记账的作用和时间记录的效果类似,不仅能帮我们了解金钱/时间花在哪里,还会因为“需要记录”本身而减少花费。

2、正确的行动来自于更好的决策,而决策的好坏又取决于现有的知识储备,所以说“知识就是财富”,这一点不只对理财适用。

百家号

1、要获得系统推荐,重点是多踩“关键词”,“关键词”要在标题和正文中多次出现,最好是热门词。

2、找选题的途径:“百度搜索风云榜”“百度关键词指数”“百家号任务广场”“相关领域的论坛贴吧”“微博热搜”。

3、有热点写热点,没热点写系列(围绕一个选题深挖)。

4、封面图尽量有强烈反差和对比。

安安上周小成就

输入

1、阅读《挖财:理财就是身边事》

书籍以挖财社区里的故事为主体,讲述理财的方方面面,用户故事+专家点评的模式还不错,不过有些文章是好几年前的,参考性不大,内容比较浅显,读起来很轻松,很生活化,感兴趣的可以看看电子书。

2、学习judy定投课程

3、学习百家号运营课程

输出

1、基金定投课学习笔记,写完了一个本子,算是初步入门了

2、百家号运营的学习笔记,官方的课程很赞啊,免费又详细

社交

1、和同事聚餐两次,发现一家很好吃的榴莲披萨,开心

生活

1、晚睡的情况改了很多,果然体检才是养成良好作息的最大推动力

娱乐

1、看电影3部

《夺宝奇兵4》,科幻+探险+动作,很好看呀;

《X战警:黑凤凰》,个人觉得这部是这个系列里最不好看的一部,剧情逻辑让人有点蒙圈;

《十万个冷笑话2》,雷神托尔承包了整部电影的萌点和笑点,推荐。

2、看动漫《侠肝义胆沈剑心》,出乎意料地好看呀

推荐阅读更多精彩内容