成年人的真实写照

知乎上有一个提问:“成年人的真实写照”,其中一条高赞回答这样写道:

心未老,头已白;眼未花,泪已无;

食不缺,品无味;时间少,事无尽;

上有老,不能常伴左右;下有小,无法伴其成长;

中有妻,无心好言三句;外有友,不能一醉方休;

成年人的世界,没有谁活的容易。有多少人不是一边啃着面包,满含眼泪,一边带着满身风雨,负重前行。

林语堂说:“人之所以伤心,是因为看得不够远。未来没有来临之前,怎么知道现在所谓的困境,不是一件好事呢。”

当你痛苦,迷茫时,不妨静下来想一想,当初为何拼尽全力选择这一条路;当你疲惫,心累时,不妨停下来歇一歇,等待雨过天晴再更好的出发。

人生没有白走的路,没有白吃的苦。成年人的世界,更需要童话,就像来年的春天,又会开花。

当你站在人生的谷底,咬紧牙关,依然充满希望,勇往直前,徒步辟出一条路,徒手凿出一束光,你会发现岁月宽宏,前路明亮,一切穿越都是值得。当你成长为更强大,更美好的自己时,才是对生命最好的回赠。

愿你,有一天站在时光中回望来路,也能像北野武那样,对自己说:

“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。”

共勉。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苏明玉在喝醉酒回到宾馆,脱下外套躺进浴缸睡觉,又起身把外套抚平挂好。这个细节比她躺在冰冷的浴缸里睡觉更让人...
    潇唯诺阅读 572评论 4 3
  • 2013年,“大妈”作为新词被收入《牛津英语词典》,2017年,“广场舞”入选全国卷作文关键词,2018年,关于广...
    SH时荒阅读 229评论 0 0
  • 一天夜里这些贪婪之徒便集结在了一起,手里纷纷拎着电锯,他们开始了一场报复行动,他们偷偷摸摸来到结满果子的农家,趁农...
    雲夕部落格阅读 80评论 0 0
  • 有一天,在森林里的一个农场里,有一只大母鸡正在下蛋。狐狸趁农夫不在,偷偷溜进去吃掉了母鸡。拿起鸡蛋跑回家,...
    寒宝贝阅读 44评论 0 0
  • 蜗牛妈妈带着小蜗牛出去玩。蜗牛爬得很慢,爬了很久才回。来。小蜗牛看到一片草莓林。他说。妈妈。前方有一片草莓森林。
    小树苗浇花阅读 49评论 0 0