抗日神剧和A片

文/一鸣

家中两老一直很喜欢看战争剧,每天晚上他们都守在电视前面看那一套套千篇一律的抗日神剧。

我并不反感抗日题材,我也认为我们应当铭记民族的屈辱。但说起抗日神剧(留意这个“神”字,大家都知道我说的是什么了~),其实我是很反感的。

路人A踩了路人B一脚,B要A道歉,A不理会,B便跟在A身后不停高叫:“信不信我弄死你!信不信我弄死你!信不信我弄死你!”……

接连不断的神剧就是给我这样的感觉,有时更是让我产生某种错觉:某些人总在高喊“不要忘记人家打过我们”, 而他们却在偷偷(或者光明正大)地狠揍着自己的同胞,这似乎有点要转移大众视线的嫌疑。

再来说说那些神剧的剧情。我看到过这样的情节:一群日本兵几十个人赤手空拳跟几个带着武器的武林高手相拼,配着枪的日本军官在一旁一脸凝重。枪成了摆设,士兵都当成沙包来用。因为我们是正义的一方,所以我们勇猛聪明,对方只能弱智傻逼。

这样的情节并不少,每每看到类似这样的剧情,我都会忍不住嘀咕着说:“编剧脑子进水啦?这根本就不合乎逻辑!”

我老爸老妈照样看得不亦乐乎,尤其看到枪林弹雨的片段,一脸的津津有味。

我开始想通了,他们要看的不是剧情,不是逻辑,更不是深刻崇高的内涵,仅仅是场面罢了。这样一想,抗日神剧就跟岛国A片一样嘛。快递员送货上门,然后OOXX;女教师讲课,然后OOXX;教练为女运动员训练,然后OOXX;美女在街上走着走着,然后OOXX……不需任何铺垫便直奔主题,这过程还无比理所当然。对,男人在看A片的时候根本就不理会什么逻辑,想必拍片的人都知道,这一部分剧情肯定会被人快进跳过的,所以还是尽量地简略吧。

所以,老爸老妈在大厅中看的,和我在房间偷偷摸摸看的,其实是类似的东西,一些用来意淫的玩意儿。

这样一想,其实岛国的人民也一直回应着我们的挑衅。

“信不信我弄死你!”

“噢,请温柔一点,我要被你弄死了~”

“信不信我弄死你!”

“噢,请温柔一点,我要被你弄死了~”

“信不信我弄死你!”

“噢,请温柔一点,我要被你弄死了~”

……

如果我的文章对您有用,您愿意请我喝咖啡,请点击:http://weibo.com/p/1001603815934375684240?from=page_100505_profile&wvr=6&mod=wenzhangmod

推荐阅读更多精彩内容