远程管理(一):何时开始?

我们是否需要从成立公司的第一天就开始尝试远程?如果公司已经成立并运营了一段时间,是应该让本地工作员工逐渐开始远程,开始招聘新的异地工作的同事呢?

总体来讲,远程尝试越早开始越好。随着时间的推进,你会慢慢适应这种工作方式,公司内部也会产生新的文化。让我们参考,伴随着计算机长大的一代人吧,他们对计算机的了解比我们更早的。再看看你的父母吧,他们到现在对计算机可能仍会有疑问。所以这类尝试,还是越早越好。

如果你已经注册拥有了一家公司,那么现在就可以邀请一些远程的同事逐渐加入。刚开始一定会遇到问题,但是大部分有价值的事情起步都是不容易的。你必须谨记承诺、不断调整。最重要的是,相信这样的坚持会带来成果。

一个好的启动方式,授权你现在的同事可以自由选择是否远程。你不需要招聘新的员工专门来试验,只需要从内部优秀的同事们开始。告诉他们,如果愿意,可以选择一周中几天的时间在家工作。我打赌,他们中的一些一定会乐于尝试。

尝试远程是一场低风险的试验。但是仍然需要不断地迭代和调整,不断尝试不同的方式,看看哪种更奏效。你可以在不同的团队成员之间授权远程。也许你会发现,某些性质的工作更加适合远程。

所以尽早开始,或者从少部分人开始。选取一个你充分信任的小团队,授权一周中几天的远程工作时间,然后看看会发生什么。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,653评论 24 698
  • 目前世界上所有心理学家,包括我们中国心理学家在内都普遍认为,世界心理学,最早始于两千多年前古希腊著名的哲学家柏拉图...
    侠骨丹心阅读 3,340评论 0 2
  • 7.26下午 我静卧在床上 看窗外 天由白到灰慢慢往下沉 雷声“隆隆隆隆——” 雨从开始就不是“滴滴嗒嗒——” 而...
    hdudhdghddbdxc阅读 125评论 0 0
  • 我们常常说做什么不重要,关键看你跟谁做。最近常常跟朋友聊到方向,感觉谁都躲不过迷茫的瓶颈期。我们可能无法预示将来的...
    Molly慧琴阅读 179评论 1 0
  • 身为一个程序猿初次使用简书写技术文章,发觉想在文章里面添加代码的时候没代码框这个选项。然后找了半天、百度了几回,才...
    JChow阅读 18,310评论 42 50