路人甲

人太多了,每天我们都会遇到很多人,不同的背景,不同的方向,不同的需求,当然就是不同的甲乙丙丁了。路人甲我是观察了很久的人,这个人太有特点了,相信每个人身边都有这样一个路人甲,但是我也是好久没有遇到过了,因为大家都忙着过踏实的日子,踏实的自己做事,我们来认识一下路人甲。

路人甲每一天都是亢奋的,或许是在我们能见到的时候是亢奋的,亢奋的同你沟通,亢奋的表达自己的所思所想,可是我们不知道他的夜晚一人是怎样的,不知道他孤单是怎样的,那么路人甲喜欢人多的地方。

路人甲每天早上起来都会想想今天能规划点什么,每年都要做一个大的规划,这个规划要足够大这样才能够体现出路人甲的实力和能力,但是这样的规划到底在哪里呢,路人甲有时候也感到迷茫。

路人甲一见面就是谈项目,谈经验,谈融资,只有这样才能够体现路人甲的身份,要是在座的各位不聊这些东西你都显得有点格格不入,更不用说能够入得了路人甲的法眼了,这样恐怕你也是去的路人甲的朋友圈了。

路人甲一谈到聚会就激动,激动有很多人能够陪着他,即使是天南海北乱扯一通竟然也是很对他的口味的,当然他总是以聚会活动首席的身份出现在这样的场合中,其他人当然是作为他的海绵来吸收他的养分,可是活动结束后有些人一敲脑门说“又陪着别人吃了一顿他们爱吃的饭”,这样真可悲,连最起码吃饭都没吃到心意上更别说聊的东西了。

路人甲每天都忙着掌握国家大事,每天都关注全球股市,追踪人民币离岸汇率和各国的外汇储备,也会常常用学到的金融知识来判断金融走向和投资方向,以至于总感觉随时在纳斯达克、日经中心、上海股交所周游,仿佛随时可以掉钱成百上千亿来平息金融战争或者货币战争。

路人甲每次说起来都是上亿的项目,常常放出话,少了1个亿的项目我们没有那么多的时间成本可以消耗,1个亿是王健林的小目标,也是路人甲的小目标,现实中有多少1个亿能够给路人甲调遣呢,我想路人甲也是清楚地。

路人甲也是有生活和有家庭的人,说道生活和家庭路人甲就更加敏感,更加具有那种展示自我,显露自己运筹帷幄能力了,这样当没有获得预期的时候可以说“我们真的是生不逢时,我们真的是没有天生好家财”,这样就有理由化解生活和家庭带来的种种压力了,因为至少我具有那些其他路人所没有的能力,我更应该得到生活和家庭的谅解。

路人甲仿佛熟知一切经营之道,不论是经营生意、经营人脉、经营生活,同时也掌握世界上最潮流的理念和审美观,知道如果现在有2000万自有资金如何让自己的生活过得更有品质,更有质感,同时更加具有家庭氛围,路人甲确实具有太强的能力,让我们很容易在一群人中发现他,找到他。

路人甲也是会很严谨,对自己的决定及计划都涉及的很严谨,要求自己不能够出任何的错误葬送了自己的完美计划,时间一天天过去,计划还没有完成百分之一步,路人甲总在说我要筹划的更加周密严谨一些,这样不会让我的计划收到百分之一的摧毁。

路人甲能够快速的吸引场域关注,能够在关键时候表现出于千军万马中取上将首级的魄力,往往有一些惊艳的表现,可是总是不能够持久,让人有一种错觉到底路人甲是不是真的能人呢?我们都看到了不同的路人甲,也都挠挠头笑一笑。

路人甲心里也很苦,他想要的就是能够让自己的才能发挥用处,他想要的就是让自己成为有用的人,他想要的就是过上更好的生活,他想要的就是成为一个成功的人,这个时候有人就说给他“你要的太多了”,你是一个不坏的人,只是将生活过复杂了,你朝着一个想要踏实的走每一步,然后回头看看是不是每一步都是有深深的脚窝。

路人甲要是早日放下了那些看起来很漂亮的帽子,才能够抬起头来,路人甲我们不对号入座,路人甲是我们的朋友,因为还有路人甲乙丙丁。

推荐阅读更多精彩内容

  • 趣谈路人甲 我是无敌的简单。 喜幻想,爱自由,好言,善辩。崇尚简约充实又快乐的生活。 这里我所要说的...
    王筱莜阅读 197评论 0 1
  • 周六晚上看完了尔冬升的新作《我是路人甲》,一时间万缕思绪理不清,只是呆呆地看着演员表的字幕一幕幕滚动,不想离开。 ...
    小蓝有约阅读 219评论 0 4
  • 不知不觉来这里155天了,时间就像小偷一样,当你盯着她的时候她总是循规蹈矩嘀嗒、嘀嗒的运行,当你一不留神,她就溜走...
    萨迪噶阅读 183评论 0 1
  • 一排铁栏杆 一溜绿屏障 朵朵粉红花 静静地开放 在暮春的夜色中 晚风飘香 荡涤着沉静的夜空 吹走了城市的喧嚣 只有...
    相逢萍水阅读 353评论 2 4
  • 请看清你的心 不是现实太残酷而是你没有体验温暖的资格 一切不公的真正来源只是因为你不够强大不够出色 请收起你的软弱...
    睡觉的猫猫阅读 53评论 0 1