通过服务等级改进流动

此外,团队需要有能力管理依赖、确保与里程碑保持一致。看板使用服务等级机制帮助团队优化工作项的执行。服务等级提供了一种方法,基于延迟成本区分工作项。对于每一类服务等级都有一个特定的执行策略。例如:

1.标准——大部分工作项都属于这个服务等级:没有特定的日期依赖的新功能开发。对于标准类别的任务,它的延迟成本是线性的,它的价值只有在完成交付的时候才会达成,但对它没有固定完成日期的要求。

2.固定日期——有固定日期的工作项意味着里程碑和预先设定日期的依赖关系。其延迟成本是非线性的。需要及时“拉动”这些工作任务进入开发状态,以期按时交付。有些工作项需要额外的分析,以便调整期望的前置时间。有些工作项在落后于计划进度时需要将其类别改为“加速”。

3.加速——“加速”类别工作项有着难以接受的延迟成本,因而需要立即引起团队关注;它可以在违反当前WIP限制的情况下被“拉动”进入开发状态。通常在系统里同一时间内只允许有一个“加速”类别的工作项,并且团队可以设定“蜂拥”策略,以便该工作项迅速通过系统。

如果团队发现很多工作项都需要加速,那么系统极有可能是超负荷负载的。有可能是需求超过处理能力,也有可能是输入流程缺乏纪律。这时需要对工作流程重新进行调整。

推荐阅读更多精彩内容