2017/5/7一个人在家照顾发烧的宝宝,我高兴的不得了

     昨天上午宝宝发烧了,感觉是突然间就发烧了,因为早上还好好的,玩得欢,闹得欢。到十点多的时候,他老是缠着我让我抱,我说我在处理文章,让他等一会。然后他就倒在地上哭起来了。我把他抱起来才发现他发烧了。

      发现宝宝发烧,我不慌也不忙,因为明白这是宝宝身体在自我排毒。只是通过提高身体的温度来杀死体内的不健康存在物而已。有时候宝宝的身体为了完成升级也会需要发烧。总之不论是哪个原因,反正宝宝发烧没什么好怕的,只要对他细致照顾,再做一些手法处理就好了。药,哎,我们家就没有什么药。除非婆婆在这里。

     知道我为什么高兴吗?因为现在是我一个人在家带宝宝。没有老公在旁边左一个担心右一个不放心,也没有公公婆婆在哪里跟你说一些吓人的话,什么哪个小孩子因为发烧得脑膜炎啊,肺炎啊,总之是吓人的不得了。你要是不给孩子吃药,那就等于是要杀孩子啊。可是同时,我看他们要给宝宝吃药,我就感觉他们是在给宝宝喂毒,我心里也好痛苦啊!这就是理念不同啊。为了家和,有时候我不得不牺牲一下宝宝。不过还好,一年就回去十几天,这些情况只是偶尔碰上而已。

     现在只有我一个人在照顾宝宝,真的太好了,我可以让宝宝的尽情的烧,一直到他的身体完成自己需要的处理工作为止。当然这个过程中我会给他拍打,艾灸,刮痧,推拿,就看宝宝想要什么了。

     昨天我先给宝宝做了艾灸,可惜家里只剩半根艾条了,所以没有起到根本性的作用。后来就是拍打了。宝宝因为天天跟我混,我会的他好像都懂,他一再主动要求我给他拍打,一会拍背,一会拍腿。而且神奇的是,我给他拍的时候他很享受的样子,看上去像睡着了一样,于是我尝试加大力气,他也还是很享受,难道我拍的不疼吗?难道因为我拍的时候默念了阿弥陀佛以及我爱你,这一点祝福语吗?不管了,反正宝宝喜欢配合就行。

      昨天只要他醒着我就给他拍,一直给拍到十一点宝宝才真睡着。今天五点多就醒了,烧还是没有退,于是我继续拍。中间我给他尝试了刮痧,他说痛,不让刮,然后我就继续给他拍。几乎拍了整个上午。

     后来我突然想起来吮痧,这种方法,就是用嘴巴在宝宝的后背吸吮,这样就可以把痧吸出来。刚开始我是沿着整个脊柱吸,很快痧就被吸出来了。吸完脊柱之后,又吸了后背上半部分。我发现吸痧真的比刮痧快,而且宝宝感觉舒服,一点没有反抗。不过吸了几下我的舌头好像就有点不舒服了,这可能是宝宝身上的毒气跑到我舌头上的原因吧。

      吸完痧,他就要吃东西。然后我们一起出去买了馒头回来。他自己吃下去了半个馒头。现在稳稳的睡着了。前面即使他睡着只要我一离开,他就会醒,现在我可以去做家务,可以离开很久他也不醒不闹了。这就是人感觉轻松的征兆啊。

     要说心理感受,其实照顾宝宝的这两天我更多的是想起了自己小时候。小时候我每次生病,妈妈都会背着我去看医生。即使我上五年级了,跟妈妈差不多高了,妈妈还是会背着我。现在想来我真的很享受爬在妈妈背上的感觉。难道因为享受这种感觉,所以我就经常生病吗?我有两个姐姐和一个弟弟,我几乎不记得他们有生过病,只有我经常生病。一直到上初中了身体才好。

      现在看着宝宝安稳入睡的样子,我知道我过关了。

        对孩子来说,正常的发烧就是一次成长的机会,只要大人情绪稳定,孩子就会安然度过。宝宝长到现在三岁多了,除了出生的时候,在没有去过医院,小诊所也基本没有去过。一般的问题都是我自己处理的。

       其实只要身为父母情绪稳定,家庭气氛和谐,孩子一般是不会生病的。发烧属于正常的排毒,不算生病。

      哈哈,没有家人的干涉,宝宝可以好好的自然而愈了。这会宝宝已经开始自己玩了。

      我是阿卡西记录阅读师,马爱荣。如果你对自己感兴趣,想来一场私人订制的与神对话,想查看自己独有的阿卡西记录档案,即你的灵魂档案,欢迎与我预约。这是价值超过千元的沟通机会。你愿意给自己一个机会吗?——一个看见自己实相的机会,一个让自己快速成长的机会。

      阿卡西记录阅读方式:微信语音在线,时间一个小时以内。

      费用:200元起步打赏。

      让我们行走在身心合一的道路上,最终活出生命的灿烂,我在此恭候!

欢迎扫码预约


|.�m�il

推荐阅读更多精彩内容

  • 发烧是宝宝疾病初起阶段最容易出现的症状。一旦发烧,爸爸妈妈的心情就会特别焦虑,尤其看见温度计上的温度节节攀升,...
    郭姥姥阅读 113评论 0 0
  • 我的父母是从来不会这么说的,他们通过实际行动告诉我,我应该有一番成就来弥补我出生这件事情。 我不会觉得这是过错的,...
    鱼大夫阅读 66评论 0 0
  • 执笔绘乾坤阅读 94评论 1 10
  • 东华见着司命走了出去,殿中只剩下二人,习惯性地曲起一条腿,将自己的手臂搭上,然后端起一杯刚刚仙娥送来的茶,品了一口...
    转角花开阅读 2,203评论 1 28
  • 回家到现在已经快有半个月了,前天刚刚买了回去学校的机票。在空间里看到很多人在假期里,背单词,做推送,学习专业课程知...
    阿魂同学阅读 91评论 4 4