肛门疼痛预示着哪些肛肠疾病?

肛门疼痛预示着哪些肛肠疾病?

在许多人看来,肛门疼痛只是身体上火导致的,不算疾病,于是便没把它当回事。其实,肛门疼痛跟人体的多种肛肠疾病有关,临床上很多严重的肛肠疾病都会引起人们肛门疼痛。能引起肛门疼痛的疾病有哪些呢?下面就来听听重庆东大肛肠医院的医生是怎么说的吧!文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如链接不能正常打开,请根据图片引导进入↓↓↓】

  1、肛裂

  肛是肛管,裂是裂开,肛裂的发病率约占肛肠病的20%,而且多以年轻人为主。重庆东大肛肠医院的医生表示:据临床统计,肛裂更青睐年轻女性,在我国,女性肛裂发病率约是男性的1.8倍。肛裂患者在排便时,可诱发刀割样和撕裂样肛门痛,粪便表面会有鲜血或滴血出现,便后常常持续疼痛一段时间。

  2、痔疮

痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病,在我国,痔疮的发病率逐渐增高,素有“十男九痔”、“十女十痔”的说法在。痔疮患者一般会肛门有胀感,还经常会伴有肛门瘙痒和肛门红肿疼痛等症状。

  3、肛窦炎

肛窦炎是指肛门齿线部的肛隐窝炎症性病变,常会引起肛周脓肿等肛门感染性疾病,重庆东大肛肠医院指出这是由患者病前不注意饮食,摄入过多煎炸和辛辣食品有关。肛窦炎普遍会存在肛门坠痛不适、疼痛轻微、排便不尽感等症状。

  4、肛周脓肿

肛周脓肿,又称肛管直肠周围脓肿,中医称为肛痈。重庆东大肛肠医院表示:肛周脓肿此病青睐年轻人,多见于20~40岁的男性,男性发病率是女性的3~4倍,小儿发病率也相对较高。肛周脓肿患者一般会有肛门剧烈疼痛的症状,当患者触碰或咳嗽时,这种疼痛会加剧。肛周脓肿发生后应认真对待,如果不及时处理,可能会导致感染性休克,甚至危及生命。 

  5、脱肛

  脱肛又称直肠脱垂,是指肛管直肠外翻而脱垂于肛门外。有时并发出血和肛门失禁的症状。脱肛在早期,表现为仅在排便时有一团红色的又湿、又软的肿块在肛门口。脱肛患者常伴有肛门瘙痒疼痛、肛门潮湿、腹泻等症状。

  6、肛管癌

  肛管癌患者一般以女性居多,患有肛管癌的人肛门部经常有轻度持续性刺痛,晚期全身情况不佳,在肛管内可摸到坚硬的肿块。

  综上所述,肛门疼痛并不是小事,它是人体肛肠疾病的信号明灯。重庆东大肛肠医院温馨提示您:如果发现自己有肛门疼痛的症状出现,就应该及时到医院检查,避免错过疾病治疗的最佳时机。

推荐阅读更多精彩内容