火币HT币如何看待?

96
币安网
2018.02.20 21:54* 字数 1933

作为目前国内用户使用最多的法币交易网站之一,火币PRO,即将于明天正式发行其平台代币HT,获取HT的方式既不是直接买也不是众筹,而是在购买抵扣手续费的点卡后才进行赠送,那HT和币安的BNB有什么不同?购买点卡真的划算吗?未来HT到底会不会涨?且听宝爷为你一一道来。

和币安的BNB有什么不同?

1.BNB每季度回购后会销毁,但是HT回购后不会销毁。

和币安的BNB一样,火币每个季度会拿收入的20%用于流通市场回购,但回购的HT全部计提火币投资者保护基金,用于平台突发风险时对火币用户进行先行赔付,保护投资者权益,而不像币安是直接销毁,这等于回购的HT还是在火币手里;

2.BNB的手续费折扣是每年折扣减少,但HT不能抵扣,只能购买VIP抵扣。

BNB购买的手续费优惠开始的第一年是5折,直到第5年折扣为0,而火币的手续费优惠必须使用HT来购买VIP,且不同等级的VIP享有不同的手续费折扣,最高可获得5折交易手续费率的优惠。

3.BNB和HT的发行数量和分配比例不同

HT发行总量限定5亿,其中60%(三亿)用于购买点卡套餐赠送(每日限量);20%(一亿)用于用户奖励和平台运营;20%(一亿)用于团队激励,锁定期四年,每年2500万。

币安发行总量为2亿,ICO共对外公开发行1亿BNB,占总发行比例的50%;创始团队成员早期持有8000万个BNB,占总发行比例的40%,每年解禁20%;知名业内人士天使轮融资持有2000万个BNB,占总发行比例的10%。

那购买点卡真的划算吗?

根据官方规则,每用1USDT购买1点卡,就会赠送1HT,点卡可以用来抵扣手续费(具体规则后面有)。

假设,如果每天买卖各1次,每笔交易恒定1万元的BTC,按照火币BTC单笔手续费是0.001BTC来计算,一个月的手续费大概是600元,换算成USDT(单价按照7元=1UST计算)大约是85USDT。

在这个参照下,如果你用10000USDT购买了1万的点卡,那么按照上面的交易频率和额度大约需要9年才能消耗完这张点卡。

很显然,这张点卡对于大多数人来说,并不太划算,反而有点像办美容卡或者理发卡,预存多少送多少,然后还得担心会不会关店、跑路。

可以使用不同的代币购买点卡

购买时会显示赠送的HT数量

送的HT有什么价值?长期持有会不会涨?

既然可能存在关店、跑路的风险,或者根本消耗不完这张卡,除了转让点卡之外,那送的10000个HT能把这个本钱赚回来吗?

首先看看HT的用途:VIP手续费率折扣,认证商家保证金,积分专享活动等,2月1日HT会上线USDT、BTC、ETH与HT的币币交易,同时平台会每季度回购。

从长远来看,火币的用户量仍然会因为法币交易的优势而不断上升,所以在前面的用途和每天限量发放的情况下,HT肯定会随着时间的推移而增值。

从短期来看,在币安BNB的前车之鉴加上圈内大V的推荐下,HT开始购买的人肯定不少,但因为可以转让点卡,所以HT上市的价格会有一定的波动。

购买点卡套餐时注意区分是否赠送HT

但还是有几点要提醒下

1个HT不等于1个USDT,所以可能存在破发的风险;

HT本身购买其他币是不能打折,而必须使用HT购买一个VIP服务,才能打折;

卖卡模式的本质还是ICO,一方面为了圈钱留人,另一方为了发行自己的代币;

不是所有的点卡套餐都送HT,比如个人转让的点卡。

最后的疑问

还有一点就是火币为什么把HT称之为积分而不叫代币,并抢在1月25日之前公布,1月24日发售,宝爷估计是为了避开国内法律在ICO政策这块的监管,反过来说,HT在政策上有可能存在一定的风险,所以大家在投资的时候一定要理性对待,切勿全仓。

HT官方问答:

什么是HT? 

火币全球通用积分,简称HT,是基于区块链发行和管理的积分系统。

什么时候可以买HT?

1月24日-2月7日期间,每日10:00开始抢购,届时将可以通过购买点卡套餐获赠火币全球通用积分(HT)。 

购买的点卡有什么用?

点卡是火币推出的交易手续费的充值卡,点卡套餐类似于电话预付费套餐。 购买1点能抵扣1USDT等值手续费。在HT活动期间,购买点卡套餐,可以获赠HT。 购买方式支持以USDT、BTC、BCH、ETH、LTC、ETC购买,不同币种按照当时价格折算成USDT单位进行购买。

点卡在用户交易下单时,可实时抵扣用户交易手续费,公式为1点卡抵扣等值1USDT的手续费(其他币种要按照当时对USDT的价格折算)。比如购买1BTC,要扣除0.002BTC手续费,如果账户持有点卡,会优先扣除点卡额度,根据当时BTC对USDT的价格,计算0.002BTC等于多少USDT,来计算扣除多少点。

注:本文章的目的旨在记录个人心得日志,不起任何建议或者推荐作用。微信回复EOS、TRX、ETH、USTD获取一手干货,回复1加宝爷微信,回复币安获取注册地址。

加入宝爷的知识星球

不到半个月,超过200位币友已加入宝爷的知识星球,有百万身家的大神,也有刚进币圈的新韭菜,无论你是谁,无论你身份如何,在星球里,我们就是一家人。

有啥好处?

宝爷的1对1私人顾问;

不能说的内幕消息;

众筹项目的推荐和分析;

200位铁杆宝粉们的炒币心得;

推荐优质有潜力的代币;

一些白皮书和PPT资料的资料下载;

链接:https://www.jianshu.com/p/0a96c24ed8de

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

日记本
Web note ad 1