为什么越来越多的人情迷古法老红糖?

字数 1424阅读 123

为什么越来越多的人情迷古法老红糖?

传统老红糖随着健康观念的提升,逐渐成为市场上流行的抢手货,最主要的原因在于它对于身体的健康有很大的效果,中医认为,古法老红糖具有益气养血,健脾暖胃,驱风散寒,活血化淤之效,特别适于产妇、儿童及贫血者食用。 古法老红糖的好处在于「温而补之,温而通之,温而散之」,也就是我们俗称的温补。

图片发自简书App

古法老红糖所含有的葡萄糖释放能量快,吸收利用率高,可以快速的补充体力。有中气不足、食欲不振、营养不良等问题孩童,平日可适量饮用红糖水。受寒腹痛、月经来时易感冒的人,也可用红糖姜汤祛寒。对老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用,老人适量吃些古法老红糖还能散瘀活血,利肠通便,缓肝明目。

继央视综合频道播出315晚会曝光“赤砂糖”后,CCTV-《品质》栏目对古法老红糖进行专题纪录片报道,广大消费者开始追寻纯正的老红糖。

图片发自简书App

古法老红糖是温补红糖,对女性生理期、痛经、宫寒、手脚冰凉、气血不足、坐月子等都有明显的效果,所以古法老红糖逐步获得市场的认可,迅速发展起来,广大消费者开始追寻纯正的老红糖。

除此之外,古法老红糖也蕴含了胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分,对细胞具有强效抗氧化及修护的作用,能使皮下细胞在排除黑色素后迅速生长,更彻底达到预防黑色素生成、持续美白的效果。红糖兼具美容与养生,让他一跃成为追求美丽与健康的消费者津津乐道、争相购买的新宠。九吉公老红糖真假辨别13603338233

吃古法老红糖能延缓衰老 古法老红糖的种种特殊作用,主要得益于它的天然成分。据香港赛特皮肤研究中心的皮肤医学专家们20年来的潜心钻研,发现红糖中蕴含着大量的营养物质对肌肤的健康、营养有着独到的益处;

1. 古法老红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。

2. 古法老红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。

3. 古法老红糖中含有的部分维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,保持细胞内、外环境的清洁。

4. 红糖中含有的多种维他命和抗氧化物质,能抵抗自由基,重建和保护细胞基础结构,维护细胞的正常运作和新陈代谢。

5. 红糖中含有的氨基酸、纤维素等物质,可以有效保护和恢复表皮、真皮的纤维结构和锁水能力,强化皮肤组织结构和皮肤弹性,同时补充皮肤营养,促进细胞再生。

6. 古法老红糖中含有的某些天然酸类和色素调节物质,可有效调节各种色素代谢过程,平衡皮肤内色素分泌数量和色素分布情况,减少局部色素的异常堆积。

7. 中医认为妇女产后身体多淤,且八脉空虚,每致腹痛。凡偏淤者,医生常处以生化汤、失笑散或金铃子散,并嘱在药煎好后以红糖调服,目的在于利用红糖“通淤”或“排恶露”的作用而达到止痛的目的。“女子不可百日无糖”,指的就是古法老红糖。

据说有一女青年,因长期患病,身体瘦弱。她怀孕后担心自己承受不了,经采用中国传统的食疗方法,设计以温热补虚寒的“对症之食”:给她吃糯米酒酿卧鸡蛋以及加有红糖和芝麻的小米粥等食物,结果不仅产下了健康的婴儿,而且身体比产前还结实健康。

8.中医营养学认为,性温的红糖通过“温而补之,温而通之,温而散之”来发挥补血效果。相对而言,白糖虽味甘,然其色白,性平,故其补血的效果远不及红糖。因此家庭常备红糖并食之,平时应注意在饮食中加些红糖,可维持正常代谢与延缓衰老。

            更多关注:jiujigongv

推荐阅读更多精彩内容