原来是喜欢啊

字数 1342阅读 20

 

图片发自简书App

其实喜欢是世界上最藏不住的秘密,你以为你闭口不提,却管不住自己亮亮的眼睛,和偷偷笑出声来的呼吸。

  有那么一个人,人群中擦肩而过,微电流遍席卷满身,这种奇异的微妙感觉你形容不出,转角却在校园的楼梯口遇见,一抬头,那人圣光普照脚踏七彩祥云向你走来,清晰的五官宛如盘丝洞的蜘蛛精般迷的你像猪八戒一样晕晕乎乎,心脏扑通扑通的要跳到嗓子眼,他要走过来了,你害怕心跳声被他听见,害怕一张嘴和他搭讪心脏会跳出来,像一脚踩空台阶那样紧张。OK,继续擦肩。

  你打听到他是文科班大神,作为一名理科小学渣的你,嗯,很好,异地。

  你偶然知道他偏爱东野圭吾,什么白夜行啊解忧杂货店啊你都耐着性子看完。

  你发现他每天放学后要先去篮球场上打球然后骑单车回家,为了偷看他打球,于是每天都按部就班下课就回家的你第一次和担心你的妈妈扯谎要留在教室复习,然后那人的单车旁多了一瓶冰冰的可乐。

  你看到语文老师放在办公室印的年级优秀作文,翻开果然有他的名字,偷偷复印了他的作文捧回家宛若圣旨。

  你偷偷观察着他的一切,这不是跟踪狂,你安慰自己,你还不知道他的家在哪。

  傍晚你就知道了,他家的窗户透着奶黄奶黄的光,像一块会发光的糖。

  你还看见了他的妈妈,温柔的不像话,大神的妈妈都带着光圈。

  Hi 我想当你儿媳妇。

  身边的闺蜜都知道了你的小秘密,你惊讶,闺蜜说,某个痴汉周围散发的爱心小泡泡快要溺死大家了。

  是这样么?好神奇,你傻乎乎的笑,那人的身上好像有天生吸引你的物质一样,魔法?像吃了一颗甜甜的草莓牛奶糖一样,只要看见他,一整天都有劲,幸福满的都要溢出来了。

  闺蜜怂恿你去表白,像小尾巴一样天天跟着他的你突然就怂了,不去 ,严肃的拒绝这个提议,本姑娘又不喜欢他。

  闺蜜一脸的我不与傻子争辩。

  不是我不喜欢你,而是我实在是没有勇气去承担告白的结果,无论好坏,偷偷喜欢你就好。

  学生时代总是过得飞快,学业的加重和高考的即将到来让你疲于应付,你知道高考的重要性,对未来的莫名恐慌被大量卷子呼啸而过后只剩下苍白的现实。

  大神还是那个大神,学渣还是那个学渣。

  你想象着偶像剧般的,发奋读书,赶超大神,考上同一所大学,开启幸福快乐的人生,happy end 啪叽,惊醒。

  白骏过隙。

  伴随高考的结束,你呆呆的暗恋也接近尾声,你考上了一个不差不好的学校,学了一个普普通通的专业,在各种学子宴间周转,和父母来了一次远行,看了圈祖国的大好河山,没可能有交集了吧。

  只是你突然有点想哭,无关风月,在草原的篝火旁哭的像一条狼狈的柴犬。

  你想起了每次下课都要在10分钟内跑到文科班楼层假装不经意从他班门口经过,上一秒优雅碎步,下一秒飞奔回去上课,一骑绝尘。

  你想起来借着去看文理分班前的朋友的名义向他问了一道数学题,自我感觉丢尽了理科生的颜面,多蠢的借口。

  你想起了好多好多故事,多多少少和他有关,记忆里那人还是那么清秀温和,对你彬彬有礼却拒你与千里之外,他和这世界上任何姑娘都有可能发展出一段美好的童话,你想着,被他喜欢的姑娘,该有多幸运,but 和你,over

  Hi 你怎么在这里?

  一个有点磁性的声音响起,你一抬头,发现是一张有点眼熟的脸。

  原来是大神班上的一个男同学,由于你总在大神班级晃悠,可能混了个脸熟。

  和家人来旅行,你呢?

  我也是。

  男同学走过来挨着你坐下,被火光映着的脸微微发红,男同学的眼睛看着地面。

  怎么哭了?我要和你说个秘密。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天的又忘记了,下班坐地铁的时候又做了个中间的车,怪不得车厢那么空,好多人没上车。 原来真的是喜欢才会格外包容,同...
  • 高保真/低保真原型都是一种沟通的媒介,具体使用高保真或低保真取决于原型的目的(比如项目前期的方向探索、中期的细节讨...
  • 1. 上帝的宠儿 忙完琐碎事情,一看时间,又是新的一天开始。刷了一下朋友圈,看到若水又出差了。原来是西安某个...
  • 文 / 长木云伊 不管是摄像头还是照相机,反正都是拍照片的,干脆就搞成一样的吧。就是不知道交警大哥能否爬到杆子上去...
  • 现在,很多人,尤其是年轻人,对学历非常的不重视,初中或者小学都没毕业,就出来打工挣钱,有的做一些销售类工...