随想

战胜日复一日的身体力行

简单的生活 或者发现不了平淡之美的人 简单的生活就很难熬

一种人会选择改变 找突破口

一种人就是得过且过

我个人认为:战胜日复一日的平淡时光 最大的突破点就是更改自己根深蒂固的信念系统

最简单的也是最难得 比如:如何把正常的一日三餐切换到两餐?如何把自己的睡眠时间由所谓 被某些领域的科学验证过而到的最合理的养生作息 更改到5个小时甚至3个小时?

常人听来会觉得很怪,更甚者就连自己的身体也不会相信,并做出一系列的反应。

也许:从一维到二维的变换,看似很难 不合逻辑,但是一旦成功 二维比一维所带来的美将是无穷大。眼睛更是开阔。变化的本身在实行的一开始就已经在慢慢转变了。就好像看书上说的,因追求一件世上本没有的东西,在开始的时候这件本没有的事物就慢慢的形成了。

就好像瑜伽界 正位的体式随着自己长期的不良姿势身体的结构反而适应不了。可能会很不舒服, 但是却是能够改变自己往更好的方向。关键有这个意识跟信念吗?

更甚者 一些英雄人物的形象在我的内心深处要发生翻天覆地的变化。

我们来到这个世界的时候是全然的知晓通往幸福之路的方式跟方法的。但是慢慢的我们的感官收到外界的刺激,原有的记忆也就慢慢萎缩了,凡事都是对立面 另一面也就越来越强大,强大到会吞噬所有,本来是自由意志的动物,慢慢的就变成自由意志的空壳。

99%的人都是沦落如此,不管是何种方式,总是有途径可以了解到还保留一些记忆的人跟找到方法慢慢觉醒的人。

比如历史上所有的伟大人物,甚至出现在现代高成就的人物。他们的事迹或多或少的说明了,生命是掌握在自己手上的,即使你是一只井底之蛙,但是也是有可能跳出来的。

现有的阶段,多么幸福的滋味是感觉不太明显,但是想要跳出框框枷锁的心是蠢蠢欲动,加上时间的显化越来越快,无力感也是越来越强大。

那个最适合我的究竟是什么?

现在想来那些个自杀的名人多半也是受不了自己止步不前而又不甘于归于平淡之心的生活中。亦或是根本回不来。就好像多年前的张国荣义无反顾的纵身一跳。以那样一种方式去寻找自己的自由。这一世的修行也止于此。

图片发自简书App


推荐阅读更多精彩内容

  • 5点起床,收拾完毕,出发笔架山跑步 今天我登顶啦! 站得高,看的远,体验一览众山小的感觉 深圳今天也有雾霾啦,忍不...
    洁子乌托邦阅读 44评论 0 0
  • 每天打开空间看到很多朋友的动向,而我大多时候还在床上躺着,突然觉得生命赋予我的东西全部被我撒手扔掉,包括我一直擅长...
    流浪的蒲公英lulu阅读 126评论 0 1