在大学宿舍你学到了什么

1.别把好事告诉所有人,比如英语过了四六级,拿了奖学金,人家不会为你高兴,反而会嫉妒你以为你在炫耀。

2.有些话听一半,信一半就好。

3.室友给你带饭,带东西,不管多少钱,一定要及时给。

4.用室友东西之前先问一下室友,不要擅自主张去用别人的东西。

5.虽然生活在一个宿舍,但记住,每个人都有属于自己的私立空间。

6.12点之后还打游戏,不关灯,声音还大, 这些问题,该说就说,你不说,有些人四年可能都意识不到。

7.不管室友性格多好,和你关系多好,跟你吐槽的话,别说给别人听。

8.在宿舍别太当老好人,没人会记住你的好。

9.每个人都有自己的底线,关系再好也别去触碰。

10.你可以不午休,别人午休的时候,说话声小声点,电脑手机别外放。

11.寝室不是学习的地方,除非你室友也在学习,不然短视频的声音,游戏的声音,都会让你无法安静学习。

12.对室友的不满不要憋在心里,挑一个合适的时间以幽默的口吻提出来。