只用一招,搞定促销难题!

大家好。


“尔乐零食店铺”是一家专门营销儿童零食的店铺。这几年,随着人们开始控制小孩子的零食进食量,店铺的生意开始出现衰退迹象。

但是谁都知道,这是一个永恒的产业,只要有小孩子,就有卖小孩子零食的店铺。现在所需要的仅仅是一个优秀的促销方案,能帮助店铺渡过这个难关。

经过一段时间的探索,“尔乐零食店铺”最终选定了“能者多得”的促销方案。店铺和零食供应商取得联系,在原本的食品包装袋里面,放置了一张问题卡片。如果小朋友在购买这种食品,并且能当场准确的回答出卡片上的问题,那么就能得到一包相同类型食品的赠品。虽然这些赠品并没有多少,但是却调动了小孩子动脑筋的兴趣,也调动了小孩子购买零食的积极性。

很多小孩子一次性购买了一箱的零食并不是为了吃,而仅仅是为了“逞能”。当然,这些问题的设置是难度适中的,既不会彻底将小孩子难倒,也不会让小孩子轻易“得逞”。正是这种“鸡肋”式的问题让零食店的生意开始变得兴隆,不仅顾客多了,销售量上去了,更重要的是店铺的品牌树立起来了,店铺营销者获得了巨大的利润。

方案点评:

这个促销方案有两点值得注意:

1、目标顾客容易受引诱这是小孩子的一个特性,也是这个促销方案之所以成功的关键所在。小孩子因为涉世不深,并不懂得太多的商业知识,只是凭感觉在购买商品。只要他们自己喜欢,那么久一定会去购买,即便是家长劝阻,他们也会想方设法如愿。更何况这种促销模式有利于小孩智力发育,也间接的激发了小孩子的求知欲,所以家长也不会过多阻拦。这两种因素的推动下,商品的促销已经取得了成功的一半。

2、目标顾客容易满足无论是一块糖还是一包小食品,都能满足小孩子的胃口。因此,在奖品的设置上可以以少、小、吸引人为主。这样不仅可以减少店铺因为奖品的开销,而且也不会降低小孩子购买的积极性,促销效果照样可以非常明显。

总的来说,这种促销方案不仅可行,而且还是非常成熟,能引起很大的反响,值得店铺营销者学习实践。

我们除了学习这招以外,还需要看透背后的营销思维,学会举一反三。

谢谢阅读,谢谢分享!

推荐阅读更多精彩内容