佳淇,谢谢

学习者佳淇

现在她的简书名是学习者佳淇,原来不是这个名字,现在她的简书个人简介也没有了,原来的简介像知名人物一样的,也许这一些变化你没有感觉到,但我感觉到了。这让我想起一句话,你越追求,你便越感到自己的微小!

然而,在这里,我想对她说:佳淇,谢谢你!

打开佳淇的简书,你会看到她写我的文章一篇接着一篇,在简书这个世界里,作者成千上万,但是能够真正相遇,真正认可的也是不多的。有的人走着,走着就不见了。不然,有的人今天我还在为他唱赞歌,明天却打不开他的简书了。

然而,佳淇一直在的,并且一直在奔走。虽说,她拖着病恙的身子,暂时坐在轮椅上,但我能相像得到她奔跑的样子,甚至于她已经跑在很多人的面前。

不知什么原因,今天我打开她的简书发现她删了很多的文章,或许隐藏起来了,为什么会是这样的,她没说,我也没问。只是我心里有一种隐隐的感觉,肯定在某个方面她受到了责疑,或者不公。不过,在我看来,简书也就是一个世界,拿我来说,我在简书九死而一生,正因为经历过大风大浪,如今再遇见一些风啊雨啊,我也就不在乎了。有时候,经历一些风雨并不是一件坏事,不是说磨砺前行吗,风雨的洗礼可以让我们像一棵树更好地生长。

佳淇,是一个认真读书的人,在简书里,有两位作者读我的书《四十才是青春》,一位是桃源清溪,他写这本书读后感5篇,比如《细节照亮灵魂》《创业前要问自己三个问题》《生命中真正的贵人》等。

另一位就是佳淇,现在我在她残存的文章里,还能读到她写我这一本书的书评10篇之多,应该还不止这些的,有的文章已经不见了。然而,是她这一篇又一篇文章,让我的《四十才是青春》更闪亮,更灿烂了。

现在我在简书连载长篇小说《野藕记》,佳淇在读,在写,而且她写的与别人不一样,她从小说如何写作这个角度写书评的,我读了她的书评,有一种感觉,那就是更坚定了自己这一种对话体小说的写作方法,并且有理由相信我会越写越好。

所以,佳淇才是我最有力的读者。一个作家,需要这样的读者。虽说我也只是一个业余作者,还没有写出轰动的作品,但这时候更需要来自读者的肯定而鼓励。我知道,佳淇是编导,有这样的专长,所以她对小说的评语更具专业性,更令人信服。

佳淇,在文中称我为恩师,这是夸张了,我接受不了,因为我们彼此就是作者与作者吧。很多人称我为老师,这个我都无法拒绝了,你知道我是一位私营业主,是一个老板,叫老总啥的总比老师气派啊,那叫我老总那真没问题,这么一想,我就接受人家称我为老师了。我发现,能够称我为老师的人,一定是读过我很多文章的,或者读过别人写我文章的,总之对我比较熟悉的人吧。我如此哆嗦,只是想告诉你,其实佳淇也是我的老师,因为在她的文章里,我也学到了很多写作的知识,不信你就读读她近期写我《野藕记》的书评,我数了数,应该有5篇之多了,而且篇幅都蛮长的,可谓是用心之作。

佳淇在《每天追着蒋老师作品看,热爱写作的你,想过从中可以学到什么吗?》一文中说:一部作品,呈现的是故事,但其并不只是在写故事,而是在展现其思维,刻画,设计能力,这些必须上升全新高度,方能凸现其核心价值。所以创作的初衷:将浅显的问题,提升高度,从精神层面来进一步深刻突出立意,使更具吸引力和感染力。

读了她的文字,你是不是有所感悟呢?是不是学到了写作的一些技巧呢?

学习者佳淇,谢谢你!让我们做永远的朋友,让我们捧出真挚的心在简书的世界里写出更真情的文字,创造更美丽的人生!

推荐阅读更多精彩内容