【菲比寻常·魅傲】爱生爱 美生美

我们生活在人世间,有很多身份,或为人父母、或为人子女、或为人妻为人夫,我们爱父母、爱爱人、爱孩子、爱宠物、爱自然,可是很多时候我们都忘了爱自己,很少对自己说“我爱你”。

最好的爱情就是爱自己:镜子练习,是这辈子可以给自己的棒的礼物。敞开心扉爱自己是镜子练习的第一课,镜子能够反映出你对自己的真实感觉。

请你深深凝视自己的双眼,跟自己说:“XX(你的名字),我爱你,我真的,真的爱你。”

当你尝试做这个练习的时候,是什么感觉呢?

* 很自然就能完成,还是觉得自己有一点傻呢?

* 在照镜子的时候,面对自己有什么样的情绪被触动吗?

* 你会评判镜中的自己,对自己有不满意吗?

记得我在十年前的全国礼仪培训师比赛中,起床第一件事就是站在镜子面前,放松全身:每一个部位,每一个器官,每一块肌肉,每一寸皮肤,每一个细胞。 静下来,带着在这种放松的感觉里,对自己说“我爱你,我陪着你!”

这个练习能让你立刻察觉到你在抗拒什么,又有哪些地方你保持着开放、愿意接受的态度。

Papi酱曾在《我家那闺女》节目中做过人生最重要排行榜排序:自己>爱人>孩子>父母,当时也引起热议,有人说她自私,我不认同。牺牲并不等于爱,会照顾好自己的人,才有能力真正照顾好别人。

爱自己非常重要,唯有先爱自己才能爱别人,自己都不爱自己,奢求谁来爱呢?又何有能力谈爱别人呢?

我们都值得爱与被爱。爱自己,从敞开来,愿意学习,愿意改变,愿意接纳开始。镜子练习提醒爱自己,并愉快地接纳自己。

镜子练习可以帮助你建立生命中最重要的一段关系——你与自己的关系。唯有自爱,方能爱人。

这个练习一开始你会觉得非常简单,只有你坚持完21天,你才会真正体会到:一个小小的改变,可以为人生带来巨大的改变。学习爱自己是一生的修炼。

镜子练习后,大家开始回忆并绘制生命中的“火花”时刻,分享围绕在身边的人、事、物。

真正的“火花”,是纯粹于当下,是聊天时就好好聊天,吃饭时就好好吃饭,工作时就全然投入。和家人相处的快乐时光、散步时看到落叶落下的美景、享受工作中共创的瞬间、这些都可以成为平凡生活中纯粹的“火花。

火花是我们每时每刻都遇到的人、事、物,

它就藏在我们的珍惜里,活在当下,享受生活的美好。

万物复苏时节,最适合将过往的烦恼卸下,带着对未来的期许重新开始。

心灵图卡的意义在于看见与改变,同一个人看同一张卡,不同时刻看它,感觉也会不同,就像我们的生命时时在流动。

它像是一面神奇的魔镜,我们照见的其实一直就是我们自己!

镜子照的是我们的外表,心灵图卡照的是我们的潜意识。


心灵图卡促进回忆和联想,有助于卸下防御、探索内心深处不易觉察的情绪和想法,帮助我们探索那藏在冰山下的那95%的潜意识,让我们能更好地生活!

【菲比寻常】心灵图卡工作坊

第二季F15期 上海

3月20-21日(周末班)欢迎报名!

潜意识探索之旅,探索生命的宝藏!

推荐阅读更多精彩内容