消费性快乐和创造性快乐,你喜欢哪一种?

假如你的男友不小心惹你不开心了,哄也哄不好,只能通过买礼物才能博得美人一笑啦。这是消费性快乐。

假如你通过5年打拼,在当时工作的城市买下了一套3居室的房子,当你住进去的时候,你激动的哭了,这是创造性快乐。

当你下了班,感觉到很疲惫,也很孤单,然后就喊贴心朋友出来喝酒,谈谈心,然后带朋友去唱歌,花了几百块,可是真的让你放下,释怀了,第二天又开心的继续着自己的奋斗目标。

当你工作了一天特别辛苦的那一刻,你回到家,老婆孩子都会抱着你,对你嘘寒问暖,你此刻开心的不得了,是不是感觉自己特别伟大,创造出的快乐原来如此美好,幸福。

你喜欢哪种带给你的快乐呢?

在如今浮躁的社会,我认为创造性快乐要注重。毕竟消费性的快乐只是短暂的,你所付出的,你所努力都会给你带来惊喜的收获。

当我经常不开心的时候,我就会去关注那种幽默搞笑视频,我认为它可以给我带来快乐,不看的时候,快乐就马上消失了。

没事,多陪陪家人,毕竟现在的社会,双减政策,996,就是为了让我们能在家庭生活中找到快乐,找到享受的时光。

当快乐来的时候,我们要双手迎接拥抱,不要拒绝。

推荐阅读更多精彩内容