佳人远天涯,至此离繁华

字数 1235阅读 229
图片发自简书App
你可知道,这缈缈红尘,芸芸众生,只有你才是我的唯一啊。

翻看着那些温暖的旧照片,你微笑枕着我的肩,秀发铺陈,只是幽香不在,早已散落在遥不可及的天涯。

终于,你还是成为了让我日日夜夜思念的风景。文字从此便成为了寄托温柔与回忆的故乡,十指紧扣闲庭信步的场景,在昏黄灯火的摇曳中渐渐变得模糊。

孤零零的柳条儿诠释了晚秋的颜色,在时光中久候诺言的叶子,终究还是失去了往日的激情,在最后一缕金风拂过的时候,散落红尘。

将所有的美好化葬在曾经约定的梅树下,煮一壶清茶,饮下以往的画面,在醉眼朦胧中孤零唏嘘。

还是喜欢去湖边漫步,只是这一次格桑花没有开,樱花也不知道去哪儿了,只剩下柳条一下一下地狠狠抽打着我的心。

我将岁月的年轮翻转,试图在以往的美好中寻找你留下的痕迹,只凭着那股记忆中的幽香。雾子湖的水冷得可以刺穿骨头,却是那么的平静,我不知道这水来自何方,又将去往何处,便也打消了让它带走一缕思念的想法。

原来,风雨过后出现的不是阳光和彩虹,而是酒未冷却,人已天涯,这颗支离破碎的心啊,我再也无法缝补。

不知道,你是否会和我一样,常常惊醒于夜间。原来早已习惯了你在的日子,却没能够在拥有时好好对待,落得如今只能于落花时节暗自凄惨。鸿雁早已经南去,只剩下瑟瑟朔风,我又要如何才能寄托这份思念。

且不论来日如何,伊亦当怀念昔日编织的美好吧,那些错失的流年。在红尘中追寻你的足迹,已经不再是为尔一生相伴,只愿护你周全、安好。当夕阳坠落于山涧,愿化一缕轻风,轻拭你眉间的香汗,轻弄你飘逸的秀发。

念你,却未能在这片星空发现你的背影,不知道多年以后你是否还能记起,在这红尘深处还有一个人,一个个日日思念、夜夜愧疚的人。看着周边的情侣深情依偎,却不曾惊羡,皆因也曾拥有,只是无法驱逐你在心底留下的背影。

这一条条小径、石椅写满了岁月的欢歌笑语与悲伤,也记录下了我迷失在你眼眸中的一幕幕。指缝尖还残留着为你梳妆后的淡淡馨香,似是在提醒一切已成过往,却还想再为你梳理秀发。

红颜已离去,只剩下朔风轻喃,一只斑驳的竹笛孤独的演绎着忧伤。你会觉得那些感情都是浪费吗?是不是全都能放下,或是都给收藏。这一次的等待,怕是再也等不来你的验证了,风中还回荡你走后的嘶吼,眼角还挂着你转身的不舍,只是你再也看不到了。

人们常说如果在爱情里累了那就放手吧,可是你真的舍得吗?人们也常说拥有过便已经是大幸,不必再去强求,可是能够做到云淡风轻的又有几人?

不再奢求你能在这片干净的白墙上写下些什么,轻揍一曲相思以慰孤独。多么的渴望能够拥有生死轮回、时光逆转的绝世神功,那样就能岁月从头,亦不会在迷醉中还想要讲给你来自另一片星空的思念。

风不愿意在腐朽的落红处长留,燕子也不好竹庭木屋,似乎一切皆为合理,只是悲伤不已,那些飘散的青春又要如何处理。

凄音缭绕,佳人离去,寂静整个青春年华。打开时光相册,将页页回忆清除,想为这场梦里的繁华做一个了结,却也只是自欺欺人罢了。


写在后面:因为一个人,恋上一座城,同样的因为一个人,远离一座城。


无戒365训练营第28天