2018元旦,找到新工作一个月

字数 505阅读 12

2017年6月15号毕业,这一天许多怀揣梦想,斗志昂扬的大学生,怀着对母校的不舍和对未来的憧憬冲入了社会。他们有的已经签约的名企,开始了另一段精彩人生;有的还在原地踌躇,没有找到方向。

我,考研失利,错过了找工作的黄金期,加之家庭条件不好,所以只好暂别考研之路,加入到找工作的大军当中。许多二战的同学问我,你不是决心考研的吗?一站笔试都过了,为什么不再试一次?我笑着说:条条大路通罗马;一位从没见过面的研友对我说:那可能是不一样的罗马。我依然笑着说:请相信自己,只要有梦想,我们也可以去到的是巴黎。

毕业后,慌不择路,一头撞进了一家离家比较近的公司,在我们当地,那绝对是龙头企业,一家乡镇企业。但是我们去了以后,做着是最基本的体力劳动,虽然给了我们大学生相对于普通工人来说比较好的待遇,但是在这里,我没有找到自己的价值。

为了前途,七年前我选择了重归校园,七年后我不愿再回到起点。七年的青春和父母的心血只换来一个月比别人多五百块钱的薪水,我觉得不值。

一鼓作气,我选择了辞职,欠下了公司五千元的培训费用。经过两个月的辛苦应聘,11月29日我找到了现在的工作。离开了乡镇,来到了城市,面对是更大的压力和挑战,但我相信还有更多的机会。

推荐阅读更多精彩内容