你要的幸福真的是幸福么?

字数 1266阅读 45
图片发自简书App

你要的幸福真的是幸福么?

见过想离婚还凑群商量么?萌萌哒优雅就是这样,商量着要跟家里那口子离婚。

萌萌跟优雅是闺蜜,有空就凑一起喝咖啡聊天,家里长家里短的,可以聊一下午,还意犹未尽。最近她们的话题比较负能量-离婚。

萌萌老公是标准宅男,性格安稳踏实,不愿折腾,爱好打游戏,想一辈子都过着上班工作,下班抱孩子,孩子睡了打游戏的安慰日子。按萌萌说法就是:没多大志向没多大出息没有上进心,一辈子都靠自己买不起房。

MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

优雅老公是标准工作狂,性格积极进取,在行业里做的风生水起,加班加到昏天黑地,出差出到日夜颠倒,无不良爱好,就是一个月见不着几次面。优雅很优雅的调侃她老公:忙到她即使绿了他他都来不及处理。

她们感叹可惜男人不能进行组合配比再分配,要是能的话把她们老公分分均衡倒也是完美了。

萌萌回家跟老公闹:你看你每天回家都没事做,每个月拿这点工资,我连想买件贵点的衣服都要好好下一番狠心!你看人家优雅老公每个月赚多少!你看优雅吃的用的穿的哪样不比我好很多!

优雅打电话跟老公闹;你到底什么时候能早点回家?你是不是在外面找小三了?你还要不要这个家?钱那么多有什么用?你有跟我好好吃餐饭么?你看人家萌萌老公每天都准时回来陪老婆,人家把老婆看的多重要!你呢?你呢?

两个男人都很苦恼,老婆的话不是没有道理,但是要想做改变,还真有那么些难度。萌萌老公上班工作效率还算可以,且工作并不繁忙,不需要加班加点。下班回家琢磨点副业吧,萌萌总要差使他做这做那,孩子也缠着爸爸,按理说他很难改变。优雅老公工作实在太忙,他已习惯事情都亲力亲为,不放心别人,身为行业里的佼佼者,会议又多,要想减少工作量不可能,但是将工作带回家的话优雅又会跟他吵架,按理说他也很难改变。

不过事在人为。在萌萌与优雅锲而不舍 金石可镂的努力下,他们终于做了改变。萌萌老公会做设计,他接了不少设计的活,一下班就跑去实地考察或是躲书房画设计图,有时候还要出去应酬。优雅老公把部分不特别重要的工作及会议交由助手完成,保证自己一周七天有四天下班就回去陪老婆吃饭逛街看电影,分分秒秒黏在老婆身边。

日子长了,又出问题了!

萌萌老公越真越好,越来越忙。忙到没有个晚上可以好好陪老婆孩子的,不是在书房聚精会神画设计图做设计狗就是在外面劳心劳神的喝成猪八戒。萌萌很不满,钱是多了,可是老公身体没以前好了,对她跟孩子说的话也少了,没有时间带她跟孩子出去享受亲子时光了,她又跟优雅抱怨,钱再多能买到好身体跟好感情么?

优雅老公本就是一个爱所有事情自己做的人,为了陪老婆他不得已将部分工作给助手做。但是他总是不放心,时时刻刻挂心着助手的工作,陪优雅时显得三心二意,半夜三更爬起来偷偷去检查工作进度。优雅平时有空就跟姐妹们出去吃吃喝喝唱唱歌泡泡吧,被老公跟着行为被限制了极多,她又不能抱怨,毕竟这是自己求来的结果。结果两个人彼此内心的想法都存在着却无法言说,不复当年的亲密无间。她跟萌萌抱怨:这样的生活真的是她想要的所期盼的么?

人啊,真的是不能满足。到底什么样的幸福才是真正的幸福?你要的幸福是真的幸福么?

萌萌与优雅陷入了沉思。

推荐阅读更多精彩内容