2018.10.9 星期二 小雨 二(一)上亲子日记6 学习本来就是一件辛苦的事情

  经过了一晚上的电闪雷鸣、狂风骤雨,这片安详平和的土地又恢复了往日的宁静!

  婆婆一大早就叫闺女起床,叫了好多遍,闺女依然在被窝里一动没动!我把儿子安顿好,就让婆婆带着,我去叫闺女起床!我只叫了一遍,闺女虽然不太情愿但毕竟起来了!婆婆叹口气对闺女说:“我说话你总是不听,就你妈妈能管了你!”我对婆婆说:“教育孩子得以身作则,大人本身就拖拖拉拉的,孩子肯定也不能麻利了!”我一边给闺女梳头,闺女一边嘟嘟囔囔的说着“又要上学了”这样的一些话。闺女最近不管干什么都有点懈怠,我没有吱声,准备晚上下班回来跟闺女好好谈谈!

  晚上下班一回来,我还没等找闺女,闺女就过来找我了,跟我说她这次月考没考好,数学语文都考了90分左右!我问闺女,这些错的题是不会做还是怎么的?闺女说她会做,就是粗心了!我说粗心说明学习态度上就带着“不认真”这几个字!不管做什么事情,不认真的人做什么也不会成功!学习本来就是一件很辛苦的事情,你看那些书法家他们每天得需要练习成千上万个字,才能练出一手好字;科学家每天都在实验室里做无数次实验才能研究出一个成果……他们都是牺牲了自己玩耍和休息的时间才取得了辉煌的成就!古代成语故事“闻鸡起舞”不就是说明了这样一个道理?你不刻苦不努力怎么会换来好成绩?学生就得好好学习,有一个认真的学习态度,才能争做全面发展的优秀学生!